Павлоград лишился статуса крупного населенного пункта

4
459

Павлоград лишился звезды на своих офицерских погонах и понижен в звании, до лучших времен. И никто , в этой ситуации, ему не поможет, и никто от регресса его не спасет.

О прогрессе можно было бы говорить, если бы число горожан неуклонно росло, а оно только падает. Согласно данным автоматизированной информационно-телекомуникационной системы “Державний реєстр виборців”, по состоянию на 5 января, 2019 года, в Павлограде насчитывается всего 89 тыс 487 избирателей.

Если на местных выборах, в 2015 году, Павлограду удалось отстоять свою значимость и право на проведение второго тура, при избрании городского головы, то теперь отстаивать нечего. 90 тыс. избирателей в городе уже не насчитывается. Сокращение население, за последние 3 года, привело к тому, что город лишился статуса крупного, а населенного пункта. Хотя, статус большого города за ним остается.

Напомним, что согласно закону о местных выборах, выборы сельского, поселкового, городского (городов, число избирателей в которых меньше чем 90 тысяч) головы проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в едином одномандатном избирательном округе – то есть в один тур.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Так у нас уже не “Городской Голова”. В интервью телевидению Толя Алексеевич уже возвел себя в “МЭРЫ”. Растет мальчик прямо на глазах. Скоро при его появлении поклоны бить будем.

  2. В городе все больше и больше становится некомфортно жить. Одни из самых больших цен на комуслуги(вопрос о своем водозаборе так и канул в Лету), МАФы, растущие, как грибы(что никоим образом красоты городу не добавляет; в других городах от них избавляются с удовольствием, а они как тараканы бегут к нам), темнотища на улицах в вечернее и ночное время(и не надо рассказывать о миллионах потраченных на новые светильники. В районах литмаша, сорок лет, полигон ночью темно, хоть глаз выколи, видать с освещением стараются только на показуху в центре города или считают, что перечисленные выше районы уже не город и живут там не люди), уничтожение деревьев под видом наведения красоты и порядков(то, что делают с деревьями нельзя назвать обрезкой или кронированием. Оставляют голый ствол без веток и деревья погибают. Их уничтожают намеренно или люди, которые проводят обрезку, не знают, как это правильно делать, в какое время года это делают и что срезы надо обрабатывать?! Опять таки по районам литмаша, полигона, сорок лет и ПЗТО полно мертвых стволов, потому что деревья после такого варварства умирают. Нужно ли говорить, какие чувства вызывают убитые таким образом деревья?). Плачевная экологическая ситуация, только мусороперебатывающий завод осталось построить, чтоб мусор со всей Украины сюда свозили. Мелькнула как то месяц назад новость, что на Днепропетровщине будут строить поляки мусороперабатывающий завод и молчок. Боятся, что люди начнут паниковать? А убитая экология Павлограда в свою очередь убивает здоровье его жителей. Статистике по смертности от раковых заболеваний верить нельзя. Если в результате заболевания раком отказывает какой нибудь из внутренних органов, то в свидетельстве о смерти и, соответственно, в статистике пишут не рак, а цирроз печени, к примеру или что другое, только не рак. И в статистику о смертности от рака случай уже не попадает. Хочется бежать отсюда. Молодым и не семейным это сделать легче. Но и мы не теряем надежду, будем искать способы оставить этот город.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ