Павлоград, как и вся Украина, готовится встретить новостарый 1987 год

0
376

Еще в сентябре Павлоград соглашался на то, чтобы потратить на вечно живую новогоднюю елку 600 тыс. грн., но не сбылось. Со слов городского головы, не лесные красавицы, европейского производства подорожали до 1 млн.100 тыс грн, – это вместе с фонариками. Естественно, такую «офонаревшую елку Павлоград не потянет.

Тут любой дворник вам скажет, что пластмассовый хлам, которым пользуются две недели в году, и 10 тыс. грн. не стоит. Нет, ну, если кому-то некуда выбросить деньги, а душа просит праздника, то развлекаться можно и так. Но лучше выставить простую сосенку.

2017 год город встретит с простыми сосенками, на которые будет потрачено 45 тыс. грн. Еще 25 тыс. грн. уйдут на фонарики. Не совсем это дешево, но в рамки приличия входит. Пусть детвора поверит, что чудеса в этом мире есть. Эта вера в жизни им еще пригодиться.

Об искусственной елке за 600 тыс. грн. нам не стоит тужить. Никакая это не экономия. Говорить о том, что искусственная елка может прослужить 30 лет, – это только смешить ребятишек. Через 30 лет никому и в голову не придет тратить деньги на искусственную или натуральную елку. Лишь рожденные в СССР могут мечтать о таком.

Голографические елки, с компьютерными персонажами, которые будут петь новогодние песни, танцевать и душевно болтать с детворой, легко заменят нынешнюю пластмассу. С передовыми технологиями спорить бессмысленно.

Мы со своими новогодними мечтами безнадежно отстаем от цивилизации. И нам только кажется, что мы встречаем 2017 год. До 2017-го, с точки зрения цивилизации, Украина, к сожалению, не доросла. В лучшем случае, в очередной раз мы встретим 1987 или 1991 года.

Наше время остановилось.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ