Павлоград немедленно должен заплатить 7 млн грн, иначе воды не будет

13
2800

Павлоград должен в кратчайшие сроки заплатить водоканалу «Днепр-Западный Донбасс» 7 млн. грн. в счет погашения долгов прошлых лет, иначе водоснабжение города не возобновится.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил городской голова Анатолий Вершина.

За воду потребленную в 2020 год Павлоград рассчитался на 100%. За I-й квартал 2021 года задолженности нет. Зато задолженность самого ДЗД за потребленную электроэнергию составляет порядка 140 млн. грн.

– Вчера, 11 мая, в 9.00 государственному предприятию «Днепр – Западный Донбасс» была прекращена подача электроэнергии. Причина отключения – долги предприятия в 2021 году. В этом году ДЗД не заплатило ни копейки поставщику за потребленную электроэнергию.

Это умышленное отключение водоснабжения города для того, чтобы заставить органы местного самоуправления расчитаться за долги прошлых лет.
Мы не отказываемся от долгов прошлых лет и предлагаем заключить договор реструктуризации.

Из-за прекращения водоснабжения в Павлограде  с 13 мая   останавливается работа детских садов, а процесс обучения школьников будет проходить дистанционно. О сроках возобновления водоснабжения пока ничего не известно.

Задолженность Павлограда за прошедшие годы составляет 44 млн. грн.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Не задолженность Павлограда 44млн.грн.,а конкретных людей и предприятий.

  2. Избиратель.Дохазяйновались.Не забудьте выписать эффективным менеджерам очередные премии.СРАМ.

  3. Так а что, наш народный депутат не разрулит ситуацию и не поможет нам? Или его помощники? В соцсетях они очень активные. Все время пишут, как за за простых людей переживают. Не может быть, чтобы не помогли городу.

    • Особо тупым простой вАпрос-он что должен со своего кармана за тебя заплатить?

      • Перед водоводом Днепр – Западный Донбасс у Павлограда долгов нет. Читать научись, придурок.

        • Как видно некоторые сдесь просто не могут или не умеют нормально общаться. Складывается впечатление что администрация поощряет такое общение…

  4. Руководители городов, не пора ли обращаться в суд по Статье 6 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» от 10 января 2002 года (Закон о питьевой воде) предусматривает, что государственная политика в сфере питьевой воды и питьевого водоснабжения основывается на принципе запрета отключения объектов питьевого водоснабжения от системы энерго-, газо- и теплоснабжения как объектов жизнеобеспечения и стратегического назначения, а потому отключения являются неправомерными

    • Знакомая живёт в небольшом городке в Польше. Спрашиваю: у вас бывают или могут быть такие отключения целого города?
      Нет, конечно. А как же там всё это решают?
      Почему к нам применяют такие бесчеловечные методы – массовое наказание населения за чьи-то ошибки управления?

      • Особо наивной-там вопрос решают просто-не сделала предоплату сиди с грязной Ж. без Ыликтрычества и газа. Так шо не строй из себя очень знающую.

    • Особо наивному-так Ринатик отключил Ыликтрычество не ГОРОДАМ а водоводу ДЗД. Так что не тупи. Руководители не могут подать в суд на Ринатика. А если гавкнешь на ДЗД то тот же суд заставит тебя оплатить 44 мульона долга.

  5. При чём здесь ошибки? Это сущее воровство, причём безнаказанное, вот и наворовались на 44млн. грн. Здесь не на слово нужно истцам верить, а провести полнейшую независимую ревизию вплоть до копейки, при этом учитывать даже возможный сговор всех руководителей, то есть с привлечением СБУ по раскрытию экономической преступности. Крепко уж наседают истцы, зная, что у нас шахтёрский бюджет.

  6. там где пророссийская власть-там и бардак.Любитель возить гречку сепарам с донбасса ахметов отключил воду.Интересно чем будут мыться его шахтеры?И как без воды будут работать его шахты?Это об ДТЭК как эффективном собственнике.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ