Павлоград еще 10 дней будет жить с холодными батареями

11
1320

Нет на планете Земля еще одной такой страны, где бы граждане отвечали за долги соседей. Города такие есть и все они находятся в Украине. Павлоград, естественно, входит в их число и отсутствие отопления в городе, – тому подтверждение.

В школах сокращены занятия, в квартирах жильцы согреваются фуфайками. И шерстяными носками, даже те, кто ни копейки не должен за слегка теплые батареи. Павлограду выставили ультиматум: « Или оплатите накрученный долг в размере 29,6 млн. грн., или, вообще, будете сидеть без тепла».

это все результат многолетнего упорства и многолетней поддержки на плаву КП Павлоградтеплоэнерго, на финансирование которого Павлоград только в этом году потратит, в общей сложности, порядка 50 млн. грн.

Чтобы не быть растерзанными горожанами, сегодня 26 октября, депутаты Павлоградского городского совета приняли унизительное решение выделить на погашение долга 8 млн. 961 тыс, за сет перераспределения средств. Кроме того, в качестве предоплаты 5 млн. грн. перечислит ДТЭК Павлоградуголь. Кроме того, в ход пойдет заработная плата работников бюджетных учреждений. Кроме того, будут переговоры с могущественным «Нефтегазом Украины» и разнообразные клятвы.

Рабочие КП Павлоградтеплоэнерго уже сегодня не получают зарплату: все деньги уходят на погашение долга. И это все результат многолетнего упорства и многолетней поддержки на плаву КП Павлоградтеплоэнерго, на финансирование которого Павлоград только в этом году потратит, в общей сложности, порядка 50 млн. грн.

В Павлограде несколько тысяч абонентов Теплосети, по разным причинам, не оплачивают тепло. За год набегает порядка 15-17 млн. грн.задолженности. Город упорно гасит эти долги из бюджета, за счет отказа от ремонта крыш, за счет отказа от ремонта дорог. Понятно, что ситуация от этого становиться только хуже. Есть дома где долг за отопление достигает четверти миллиона гривен. Но привычка спасать утопающих, сильнее разума.

Город, в этом, случае, выступает нянькой, нерадивых граждан, расплачиваясь за них казенными гривнями. Это, вместо того, чтобы дать возможность всем горожанам стать независимыми от какой-то разницы в тарифах, которая где-то теряется, и от соседей.

Но всему приходит конец. Приходит конец и централизованному отоплению многоквартирных домов. Абсолютно всем павлоградцам, в скором времени, разрешать отвечать только за свое тепло и лишь за свои долги. Правда, без мучений и материальных потерь такая свобода Павлограду не дастся: будут и слезы, будут и народные бунты.

отопительный сезон начнется не для всех горожан: дома, где расчеты за потребленное тепло составляют менее 95% так и останутся с холодными батареями

Сегодня  горожане терпеливо ждут начала отопительного сезона. И он традиционно начнется, при любой погоде, несмотря на стенания. Загнанные в угол павлоградские депутаты не позволят разморозить теплопроводные сети. А казенные миллионы растворяться в необъятных карманах «Нефтегаза Украины».

Но отопительный сезон, до 5 ноября, не начнется. Не должен начаться, потому что нужной суммы Павлоград за это время не соберет. Но и после того, как будут решены все финансовые вопросы, отопительный сезон начнется не для всех горожан: дома, где расчеты за потребленное тепло составляют менее 95% так и останутся с холодными батареями, – об этом было заявлено сегодня, на внеочередной сессии Павлоградского горсовета.

Нет на планете Земля еще одной такой уникальной страны. И будем надеяться, что больше не будет.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять скулеж и стенания с воздействием на мозги пэрэсичным. Да хоть вообще не включайте отопление, которое мне фактически пофиг. Давно уже сделал комбинированное отопление-пока не топят, или уже не топят батарейки греют тэны. Как тепло дали, так подключаюсь к сетям. Мне то пофиг кому платить Ринатику за ыликтрычество, или пану Толе Алексеевичу. Ринатику даже выгоднее. И это еще не поставил счетчик двухзонный.

  2. Борзописьцы, чьто вы нас холодрыгой запугиваете. Лучше расскажите как Толя Алексеевич в Партугуглию съездил. Вы же так смачно нам рассказывали, что он оттуда вагон ноу-хау привезет. Вот ждемс, ждемс и никак не дождемся.

    • Лучше бы он съездил к мэрам Украины которые умеют работать с должниками или к Ахметову как мэр от его партии и попросил денег, а не растягивать городской бюджет.А быть в опозиционной партии к действующей власти и ехать в Киев решать вопросы -наивно и бессмысленно.

      • Две ошибки в ваших суждениях. Первая- с вас долг вышибли бы не заморачиваясь т.к
        умеют это делать с хыстом, а теми долгами про которые нам басни чешут заниматься неинтересно. Как тогда перед пэрэсичными свою бездеятельность оправдывать; Во-вторых- что за басни про принадлежность к аппазыции. Ворон, ворону глаз не выклюет, а власть в Украине одна. Даром что-ли пэрэсични Павлограда дали голосов на выборах Законноизбранному больше чем в среднем по Украине. Вот такая у нас дохлая аппазыция.

        • Никаких ощибок. Мэру надо было раньше репу чесать, а не списывать миллионы на теплоэнерго. Теперь, понятно, нагнули, чтобы срубить бабло. Срубили. Так кто этот город должен защишать, если ты мэр? Скажи, ребята , выбирайте другого, я с этими падлами справиться не могу. Выбирайте Марченко, Чекалина или Жилкину, – пусть попробуют. А так сам очевидные вещи не делал и другим не давал. Только и может, что миллионы пилить.

    • Сима, не плачь, твой Толян поедет к португальским быкам в ноябре. Билеты – в нагрудном кармане. Он тебе привезет мандаринку, но ты ее есть не будешь. Летом следующего года ты будешь собирать хворост, чтобы отапливаться зимой. Ты не расстраивайся, при таком руководстве, скоро все трудоспособное двинется к Лиссабону на заработки. Там морозов никогда не бывает: зимой + 15. Лиссабонам не нужно автономное отопление. А нам нужно, но мы тупорылые платим дяденьке Васе по 30 лимонов зараз. У нас национальный продукт – лимон. Потому и рожи кривые.

      • Не пойнял, ведь уже борзописцы накрапали о перпективах, которые он оттуда привез от общения с финнами и прочими басурманами. А относительно описанных тобою перспектив ты наверное описал твои ожидания и твоего окружения, т.к. мое окружение по нескольку раз в год за рубеж мотается, только на отдых. Но попадаются типа тебя-звонок несколько дней назад:”Чьто за жизнь, работы нет, в квартире дубарина, с женой закрылись в одной комнате и греемся возле нагревателя” и т.д. и т.п. как вы любите рассказывать. На вопрос чем занимался последнее время, ответ:”Вот только вернулись с женой из 10 дневной поездки по Эуропе, и Парижу повидали, и в Италии спагетти на ухи наматывали” и т.д. и т.п. И вас таких баснописцев процэнтов 90.

        • Симон, но ты же никогда не мотаешься дальше чем на 40 лет. октября. Ты очень умный, – давай выбирайся в мэры. Сам скулишь, за веселую мандаринку, а не дают.

    • Вопрос риторический. “Я тварь дрожащая или право имею?” ответ всегда простой:”Имеешь право дрожать до посинения”.

  3. Да, неужели, а Витковский сообщил, что это экономия и всем во благо. Господа!
    Вы видели когда-нибудь замерзающих деток-ясельников? Видимо, нет! А я – да! Они похожи на маленьких медвежат от количества одежды. Но и это их не спасает. Они всё время хотят писять и не всегда успевают на горшок (тоже холодный), потому что маленькие. Они мерзнут, ведь их всё время тянет сесть попой (пусть и хорошо “одетой”) на пол, потому что ковёр – это жизненно-игровое пространство, а он холодный и сырой, они не понимают, почему “нельзя”. И двигаться они долго не могут, потому что маленькие. Их отдых, частая смена видов движений, они не могут как взрослые, укутавшись, сесть на стул, они от этого устают. Они болеют, потому что на их здоровье экономят бюджетные деньги. Не может 1-2 обогревателя обогреть группу. Ну и ладно, ясельники ведь всё-равно ничего не понимают, они ведь маленькие. Вы скажете, почему только ясельники? Есть, ведь и детки-дошкольники. Их тоже жалко. Но у старших деток иммунитет получше. Их можно собрать в “кучку” возле обогревателя и почитать сказку, с ними можно дольше заниматься активными играми, наконец, им можно положить в постель бутылки с тёплой водой и объяснить, что так теплее, а откручивать пробку нельзя – водичка выльется. Ясельникам не объяснишь, потому что они маленькие, хотя бутылочки кладутся и всё время контролируются (на предмет наличия пробки). Эх, экономные вы наши, дяденьки! Вот стали бы вы снова малышами с мокрыми носами и холодными ручками, тогда бы узнали, хороша ли ваша экономия? Теперь по поводу “с миру по нитке”. При чём здесь зарплаты людей? Зарплата, она на то и зарплата, чтобы на неё жить. При чём здесь работники теплосети (г-н Вовк изволил заметить, что работники теплосети относятся к невыплате зарплаты “с пониманием”). Глупость, прости Господи! У кого ещё можно забрать зарплату безнаказанно? Правильно, у бюджетников. Не вякнут, если, что найдём управу. Ребята! Да это же бред, средневековье! Когда же мы станем жить по-человечески? Должники есть, потому что это им позволено. На уровне государства должны эти вопросы решаться! Закон должен быть, который обязан работать!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ