Павел Кишкарь: Мы могли бы начать жить по-новому и без реформ

0
217

22 июня Павел Кишкарь, в прошлом командир информационной группы батальона «Донбасс»,а ныне народный депутат от партии “Самопоміч”, побывал в Павлограде. Встреча с народным избранников состоялась в сессионном. при большом стечении горожан.

О проблемах города, рассказала заместитель городского головы Алиса Рябова: о переселенцах, медсанчастях, детских садиках и финансировании дошкольных учреждений. Но о каких-то наших проблемах депутату успели рассказать до этого, например, народному о перевозчиках, у которых забрали маршруты, о ремонте крыш и дорог.

– Необходимо, чтобы государство передало на места деньги для ремонта крыш многоэтажных домов, – рассудил депутат. – В Полтаве, например, отремонтированы все крыши в городе, которых в 3 раза больше, чем в Павлограде.
Интересно, что капитально ремонтируется в этом году улица Полтавская, на которой в прошлом году прошел “ямочный” ремонт. Непонятно, зачем было проводить “ямочный” ремонт. Надо работать более системно в вопросе использования бюджетных средств.

Нужно сделать простой шаг навстречу к людям…Если власти на своем городском сайте будут писать, за сколько, когда и на какую улицу была приобретена одна лампочка… Я бы предложил мэрам стать гениальными и сделать открытыми платежи он-лайн. Каждый горожанинин смог бы зайти на интернет-ресурс, чтобы посмотреть, сколько сегодня потратила городская власть на использованную электроэнергию, например. Сам бюджет и отчет о его выполнении, наверное, мало кого интересует. Это не реальность, а фактаж. Если власть сделает такой ход и будет показывать реальные затраты, то она уж точно выиграет последующие выборы даже не выходя к людям.

После возложения цветов к Вечному огню, в память всех погибших в Отечественной войне Павел Николаевич пообщался в журналистами. На вопрос корреспондента www.begemot.dp.ua «Когда же В Украине начнутся реформы и начнутся они вообще?» депутат ответил следующее:

Определенные процессы идут и они идут правильно, но очень медленно. Я вернулся из-за границы, чтобы влиять на эти процессы непосредственно. Я считаю себя компетентным в вопросах государственного управления и считаю, что мы бы могли начать жить по-новому и без реформ, но без коррумпированной составляющей. Достаточно ее убрать, чтобы мы стали жить по-другому. Система будет работать классно. Но у нас нет качественных людей для этого.
Мы можем обманывать вас, рассказывая, что мы провернули реформу и она сразу же заработает. “Самопоміч” рассматривала реформирование таможни и пришла к выводу, что единственная возможная реформа — это передать таможню в аутсорсинг.
Мы не видим сегодня ни нормативных, ни физических мер воздействия на коррупционную структуру таможни. Не видим!
Есть ли силы у правительства, чтобы влиять на ситуацию? Это вопрос менталитета. Они пережиток системы. Я пережиток системы, хотя я долго учился за рубежом. Я тоже «совочек», возможно меньший.

Мы такие как есть. Как говорил Саакашвили… Я говорю: «Чего же он не принимает решения?». Саакашвили помолчал и говорит: «Паша, он прогрессирует».
Я буду ему помогать прогрессировать. Это наше общее задание! Потому что его успех — это успех государства. Я должен помогать государству. Да, много моментов, где я с ним не согласен. Но я буду стоять рядом, – поддерживать, переубеждать. Не поддерживать, в такое трудное время я не могу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ