Патриотов приглашают принять участие в ликвидации «обломка истории»

8
646

 

 Соборной площади Павлограда к переменам не привыкать. Стоял здесь когда-то Свято-Вознесенский Собор, который большевики сравняли с землей, стояли виселицы. В 70-е годы на площади была установлена «Доска почета», на которой висели фотографии передовиков производства..А в 1980 г. на площади был установлен памятник вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, как раз к 110 –летнему юбилею.

П1

Два года назад скульптуру снесли, но пьедестал на котором стоял Ильич на месте остался, потому что сделан на совесть. Теперь его нужно развалить. Только отбойным молотком с такой задачей не справится. Тут нужна техника, которой в городе нет.

Можно было бы пригласить взрывников и точечным взрывом уничтожить «пережиток социализма», а 10 тыс. обломков продать, по 2 грн. за штуку, как сувениры.

п3

Можно было бы пригласить взрывников и точечным взрывом уничтожить «пережиток социализма», а 10 тыс. обломков продать, по 2 грн. за штуку, как сувениры. И надо бы все это провести в торжественной обстановке, по-человечески прощаясь с тем, что было когда-то дорого. Только на точечный взрыв, навряд ли, кто-то отважится. И торжественной панихиды никто не закажет.

10 июня 2016 года подготовительные работы для ликвидации пьедестала коммунальщики начали, но техническое решение декоммунизации площади полной, пока что, не найдено.

Тут нужны патриоты.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Снос памятника Ленина – это не декоммунизация. Это отказ от своей истории. Отказ от человека, который обрисовал границы Украинской ССР, которая потом переросла в “незалежную” Украину. Кто помнит историю нынешнего края, тот должен помнить, что эти края всецело принадлежали Российской империи и входили в состав территории под названием Новороссия.
    Целесообразно было бы оставить памятник на месте, а постамент украсить цветами флага государства, которое он начал создавать. Это было бы и дань уважения и наша с Вами память.

  2. Что бы знать историю ее надо было учить, а судя по заметкам “типуна, изота, обиженного, китайца” обучали их в психиатрической больнице, в местах лишения свободы и в дальнем зарубежье, сейчас они на свободе, но знаний то нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ