Патриотизм вы можете взять бесплатно, а за все остальное заплатите

2
213

Новости из зоны АТО, вот уже второй год, – это только плохие новости. Это раненые и убитые, это разрушенные снарядами дома и люди, которые привычно рассуждают о смерти. Это нескончаемые обстрелы и мрачные кадры о потусторонней жизни в ДНР.

И эта война никогда не закончится, если наши партийные коммерсанты и дальше будут одной рукой будут вытирать с лица слезы, а другой — подсчитывать деньги нажитые не войне.

Как заработать на патриотах, – об этом может рассказать любой боец украинской армии, который вынужден за свои деньги покупать себе и надежную каску, и обувь, и нижнее белье.

Как заработать на патриотах, – могут рассказать волонтеры, которые уже второй год бескорыстно снабжают армию, всем, на что хватает, собранных денег.

– То что командование отчитывается о полном укомплектовании бойцов формой, – это выдумка, – рассказала www/ begemot.dp.ua павлоградский волонтер Елена. – Каждый боец сам себе форму покупает или волонтеры снабжают. А командиры отчитываются что все солдаты одеты.

В Минобороны, конечно, предлагают в случае отсутствия формы звонить на «горячую» линию. Но в том же Минобороны говорят, что в этом случае надо спрашивать с командира. А что командир?! Командиры на сегодня в частях своих жен на работу устраивают на приличную зарплату. И я думаю, что сам по себе командир солдатскую форму бы не припрятывал, все это согласованно — приказ сверху идет.

Ребята рассказывали, что новобранцев обязывают обращаться за формой к волонтерам. Вот я привезла 30 форм для бригады. Командиру хорошо — 30 форм ушло налево.

Бойцы мне рассказывают, что беспорядка в армии хватает, там никогда ничего не считалось. Это касается не только амуниции, но и военной техники. Даже если попытаться навести порядок, то нет точки отсчета.

Многим волонтерам предлагают покупать военную форму за полцены. А поскольку волонтеры поиздержались, денег сейчас у них и у людей мало, то вроде бы выгодно покупать 2 формы вместо одной. Но мне, лично, становится противно при одной мысли, что я, желая помочь бойцам, невольно становлюсь соучастником грязных схем…

Другой пример: волонтеры распространяли среди бойцов форму, которая прибыла как благотворительная помощь из Канады. Солдаты получили ее, расписались в получении, остались довольны. Но с приходом зимы летнюю форму бойцов просят сдать и волонтерскую в том числе.
Бойцы делились впечатлениями: у кого-то форма попала под артобстрел, кто-то под танками в грязи ежедневно ее поганит — сдавать нечего. А им командование условие ставит: не сдадите летнюю форму, зимнюю будете покупать за свой счет за 3,5 тысячи. А мы покупали летнюю форму за 650 грн, а зимнюю где-то за 1,5 тысячи.

Вполне возможно, что интернет-магазины появляются, как раз, после нашей или международной волонтерской помощи — командиру есть чем торговать.

Хотя всех под одну гребенку стричь тоже нельзя. Есть такие организации, которые шьют сами и продают. Например, в Павлограде военторг сам шьет солдатские футболки, кепки, закупают материал на опте в Харькове.

В каждом конкретном случае злоупотреблений надо разбираться. Другой вопрос: есть ли заинтересованные в этом?

А между тем интернет пестрит объявлениями:

– Бронежилет Osprey MK-4 (производство Израиль) с кевларом 6 класс – 12 480 грн.

– Полевая разгрузочная система РПС, аналог РПС MOLLE “FWS” (Field Webbing System) В Комплектацию входит подсумки Подсумок универсальный среднего размера , сумка сброса магазинов, 6 подсумок под рожки (3 подсумка под 1 ражок и 3 подсумка под 2 рожка), 4 подсумка под гранаты, 1 подсумок под рацию. Цена 6 240 грн.

– Рюкзак военный”Spekon” 65 л. (Копия рюкзака армии Bundeswehr ), – 960 грн.

– Кевларовая каска Шуберт (Schubert) – 4 300 грн.

– Баллистическая маска Revision Desert Locust Goggles – 700 грн.

– Куртка Горка Мультикам с флисовой кофтой – 1 100 грн.

Комплект военной формы Multicam «Стандарт» – 2 405 грн.
Перчатки тактические — 270 грн.

В магазинах продается то, в чем солдаты должны защищать Украину. Но, в это самое время, кому-то из наших бойцов многого из этих вещей не хватает.

И этот бизнес на войне разрушает не только армию. Победа в магазинах не продается.

Ирина Греченко

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередная басня для лохов, как волонтеры спасли ВСУ от разгрома. Скоро досочиняются до того, что и грады они туда поставляют. И вообще, мне непонятно что там ВСУ второй год делают если по рассказам нашей самой правдивой прессы в мире сепары только бухают и колятся, а в перерыве сами себя обстреливают.Обычный день сепаратиста по мнению укр. СМИ

    Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа.
    Добил жену из СВД.
    Не забирая дочь с детсада,
    пальнул по нём из БМД.

    Взорвал завод, где сам работал,
    и шахту батьки разбомбил.
    Аэродром из миномёта
    прицельным залпом обложил.

    Пульнул по кондиционеру
    из своего ПЗРК –
    соседей и пенсионеров
    поджечь не дрогнула рука.

    Достав с подвала БУК российский,
    что Путин давеча дарил,
    прямой наводкой малайзийский,
    к обеду Боинг подстрелил.

    Распяв родных в аллее быстро,
    колоться и бухать пошёл.
    У ДНР-сепаратиста
    вот так обычный день прошёл…

  2. Очень тяжело верить в победу, зная, какие грязные схемы сейчас в АТО. О какой Победе вы говорите? О победе идиотизма над разумом?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ