Парень двое суток отдыхал в Днепре, пока его искали с собаками

2
522

150 человек, занимавшихся поисками 26-летнего Артема из села Богуслав, который пропал еще 5 июля, оказались, мягко говоря, в дураках: молодой человек никуда не пропадал и ни кем не похищался. Парень двое суток отдыхал у друзей в Днепре.

Он нашелся 7 июля. Правда, домой возвращала полиция.
Артем, вроде бы не маленький мальчик, но исчез, как малыш, в неизвестном направлении 5 июля, не взяв с собой мобильного телефона. Двое суток его разыскивала целая армия неравнодушных людей: полицейские, родители, волонтеры, собаки, местные жители. Но не нашли.

Читайте по теме: В Богуславе пропал 25-летний местный житель, – ведется поиск

О том, как это было, написала на своей странице в Facebook Лариса Борисенко, возглавляющая Павлоградський поисково – спасательный кинололгический отряд “Антарєс.”.

«6.07.2020 8.00 – я принимаю звонок от родных, пропавшего накануне в с. Богуслав под Павлоградом, 26-ти летнего парня, с просьбой о помощи в поисках. Утро понедельника, – на термометре уже за 30… Обсудив обстоятельства исчезновения парня с его родителями и полицией, принимаем решение, отработать сразу столько, сколько позволит состояние собаки. Мы продержались почти 2 часа, сняв вопросы по определённым локациям.

Сразу же, в поиске, принимаем решение просить подкрепления на вечер любыми возможными силами. Констатирую, что от нашего Павлоградський пошуково – рятувальний кінологічний загін “Антарєс.” можно рассчитывать на 6 расчетов (кинолог + собака), соответственно, сформировать вечером столько же поисковых групп. Как здорово, что в такой ситуации есть те, кому можно позвонить всегда – и это не будут пустые разговоры категории: “А если бы.., – но..”.

Звонок директору КП “Муніципальна Варта” Павлоградської міської ради Сергій Тіщенко, – да, люди будут, средства связи будут!
Звонок в полицию Павлограда (мы на связи с утра), – да, усиление поисковых групп будет! Одновременно, отец пропавшего, собирает волонтеров и дополнительные силы. Через соцсети, назначаем сбор на 18.00 у Павлоградского отдела полиции.

Приезжаем домой на, некое подобие “отдыха”, – постоянно звонит телефон и рабочий чат нашего волонтёрского отряда: обсуждаем ньюансы вечерней поисковой миссии. Только от нашего отряда, едет 8 волонтеров и 6 собак (все тренируются в секции спорта с собаками ФСК им.В.М.Шкуренко) и др.

Очень сильное впечатление произвели люди, собравшиеся в месте, обозначенном как штаб поиска, в Богуславе: Председатель Богдановский громады Алексей Грищенко, полиция, ГСЧС (с дроном), военнослужащие павлоградской части 3024, “Муниципальная Варта”, отец Артура, местные жители и пожилые, в том числе, наш кинологический отряд – всего около 150 человек! Поиск возглавил офицер Богдановский громады – настоящий Шериф.

В моей группе через час работы, мне пришлось сменить собаку: ещё утром Беша травмировала лапу и стала сильно хромать, – ее заменила Спарки. Группы прорабатывали, все новые, локации и, по постоянно обновлявшейся информации, перемещались на проработку новых. Жаркий поисковый день был завершён уже в темноте и, поступившая информация вселила надежду, что все должно быть благополучно.

Хотя, мы были готовы, вновь приступить к поискам на рассвете.
Мы разъехались, а полиция продолжила работу по другим направлениям поиска. И вот он – долгожданный звонок: “НАЙДЕН! Все в порядке!”

Можно много рассуждать о том, кто и в чем прав или не прав в подобных ситуациях, – особенно много и качественно это получается у тех, кто рассуждает, не поднимаясь с дивана. Скажу о себе и своем восприятии: родители парня – мои ровесники, у них тоже единственный ребенок. И я понимаю их! И, искренне рада, имея, за 12 лет, опыт разных завершений поисков, что на прочесанных 70 – ти км кв., – мы его не нашли!!! Со мной в группе шел отец Артура -…я очень этого боялась…

И, каждый подобный поиск, это не “бесцельно потраченное время и силы”, потому, что: “а я в его годы вааааще…!” (для диванных экспертов – да 😉 ), – это анализ ситуации, опыт, сплочение большой спасательной Команды. Мы с полицейскими, ребятами из ГСЧС, “Муниципальной Вартой” работаем уже, не помню какой по счету, поиск – мы уже “в одной связке”: понимаем, ценим, слышим и страхуем друг друга! И знаете, дорогого стоит для людей знать, что случись подобное – люди не останутся один на один со своим горем!

Для бажаючих допомогти волонтерському загону у придбанні спеціального спорядження для собак та кінологів, спеціального одягу та взуття кінологів, пального для единого особистого автомобіля волонтера загону та їого ремонту:

Отримувач: ГО ПАВЛОГРАДСЬКИЙ ПОШУКОВО-РЯТУВАЛЬНИЙ КІНОЛОГІЧНИЙ ЗАГІН «АНТАРЄС.»

Код отримувача: 43330552

Рахунок у форматі згідно стандарту IBAN: UA333052990000026007050528903

Назва Банку: АТ КБ “ПРИВАТБАНК”

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Батя наверное до сих пор метелит Артура. А тот крякает и думает “отэто потусил в днепре”

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ