Пандемия оставила терновчан без штанов

0
768

Депутаты Терновского городского совета одним решением «Про затвердження Положення про встановлення орендної плати за землю на території Тернівської міської територіальної громади Дніпропетровської області» от 14 июля, могли бы высосать всю кровь из бизнеса, который есть на территории города. Но депутаты делать этого не стали, пожертвовав интересами города.

Вопрос о повышении арендных ставок был снят с повестки дня сессии 14 июля. Очевидно, как малозначимый.

Согласно проекту, представители малого бизнеса платили бы городу арендную ставку в размере 6% от нормативно-денежной оценки; кредитно-финансовые учреждения (банки, ломбарды) – 12%; разработчики недр – 10%.

Пандемия оставила терновчан без штановНо проект не рассматривали. В результате, как ранее предупреждал отдел прогнозирования «очікувані втрати місцевого бюджету складатимуть 3 680,02 тис.грн, що не дозволить профінансувати заходи соціального, економічного та інфраструктурного значення в Тернівської міської територіальної громади (благоустрій, утримання бюджетних, комунальних закладів, проведення ремонтних робіт та інше)».

Как же так получилось, что депутаты обрекли Терновку на бедность, когда денег уже не хватает на содержание бюджетных и коммунальных учреждений?

Читайте по теме: Депутаты Терновки согласились потратить на празднование Дня Шахтера 400 тыс. гривен

– Мы просто не успели подготовиться, – рассказал корреспонденту Бегемота депутат Терновского горсовета Алексей Добродькин. – Регуляторный акт был отправлен на согласование еще месяц назад, но ответ еще не пришел. Вопрос был снят с повестки дня на заседаниях в депутатских комиссиях по бюджету и ЖКХ.

Бюджет Терновки будет получать деньги за аренду земли по тем ставкам, которые были утверждены ранее.
Было предложение повысить ставки, но, если честно, то я сам был на сегодня, из-за пандемии коронавируса, против повышения ставок по земельному налогу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ