Память о нем остается светлой

2
680

Не стало Леонида Броневого, неподражаемого Мюллера из фильма « 17 мгновений весны». В возрасте 88 лет, сегодня, 9 декабря, он умер после тяжелой болезни.

Что актер думал об Украине и как он относился к ней, – это не имеет никакого значения. Он один из тех, чей талант позволял нам видеть мир не только глазами сторонников ленинизма. Он один из тех, кто нам показывал, что такое настоящее, пусть даже коммунистическое, кино.

Слова произнесенные им, 40 лет назад, гипнотизировали миллионы людей. И сегодня, если мы где-то услышим  такие фразы: «Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке… Что это вас на эпитеты потянуло? С усталости? Оставьте эпитеты нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал… Ну, впрочем, приятно, когда тебя считают дьяволом. Люди умирают, память о них остается. Пусть даже такая память… Хе-хе,” – мы точно вспомним Леонида Броневого.
И память о нем остается светлой.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ