Памяти погибших десантников посвящается

2
311

В Украине каждый год вспоминают о черных исторических датах, – днях поражений, днях скорби и боли. Их иного этих черных исторических дат. 14 июня – одна из таких черных памятных дат, когда из-за безответственности украинских высокопоставленных офицеров, в аэропорту Луганска, при заходе военно-транспортного самолета ИЛ-76 на посадку, погибли 49 человек. Из них 9 членов экипажа из Мелитопольской авиацийной бригады и 40 десантников из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Историю вспять не повернешь и ничего не исправишь. Но, вспоминая об этой трагедии, мы не должны забывать, что организаторы этой безумной операции остались на своих должностях. А исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба генерал Назаров, который был обвинен в служебной халатности признан судом невиновным.

За гибель солдат никто не ответит.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что «задания на полеты и соответствующие указания не ставились в связи с тем, что с момента получения телефонного приказа на вылет и непосредственным вылетом прошло 1,5 часа. Времени на отработку приказа, чтобы выработать какие-то указания в боевой обстановке, не было».

Выяснилось, что, согласно ответу контрразведки СБУ Генеральному прокурору Украины, диспетчер аэродрома города Луганска имел отношение к посадке самолета. А истребители, об охранных возможностях которых так много рассуждали, защитить военно-транспортный самолет ИЛ-76 не смогли бы, поскольку истребитель ночью цель не способен уничтожить. На тот момент истребители применялись для охраны важных государственных объектов.

ИЛ-76 заведомо летел на погибель, – это явное преступление так и останется безнаказанным, как и многие другие, список которых множится.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “За гибель солдат никто не ответит”. И точка. Почему?????
    Мать вырастила малыша, отдала бравого парня в руки государства. Оно его убило. Теперь никто не ответит. Если нет суда земного, то другой есть уж точно!……

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ