Памяти 70-ой широты

1
237

Умер Евгений Осин – популярный эстрадный певец, который сам никаких известных песен не сочинил, но зато здорово исполнял песни, которые в советское время, под гитару, пелись во дворах.

Евгений Осин напомнил повзрослевшим юношам и девушкам застойных 70-х годов, что они жили в отличное время, с отличными песнями, с эскимо – по 11 коп. и портвейном – по 1 руб. 42 коп, с бобинными магнитофонами и брюками клеш, когда парней воспитывали за длинные волосы, а девчонок – за мини-юбки, когда слушать «Голос Америки» из Вашингтона считалось круто, а ходить с комсомольским значком на груди – нет.

«Иволга», «Плачет девушка в автомате», « Восьмое марта», «Дождь и я», «Портрет работы Пабло Пикассо» – Евгений Осин напомнил всем, что не стоит отказываться от этих песен. И сделал он это талантливо.

Кто-то скажет, что он умер от алкоголизма, прожив всего 54 года. А кто-то, возможно, поймет, что находится в центре внимании я миллионов людей не каждому человеку под силу и не каждый способен петь из года в год одни и те же песни, когда других песен нет.

Евгений Осин сделал в этой жизни все, на что у него хватило сил и миллионы людей подпевали ему.

Спасибо, Евгений!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Помним те времена, когда под гитару нарезали “Плачет девушка с автоматом”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ