При слове «коронавирус» пациенты городской поликлиники №1 в Павлограде тихо крестятся и закрывают глаза

0
628

В первой горполиклинике Павлограда уже существует отдельный вход для больных с повышенной температурой, – пандемия заставила это сделать. Такая предосторожность оправдана. Только что она может дать, если в одном коридоре с температурящими больными, среди которых возможно находятся носители COVID-19, сидят, ожидая приема, уже выздоровевшие пациенты, – такая странная изоляция.

– Это невозможно, такое скопление людей, выстраиваются километровые очереди, на прием к врачу рядом сидят больные и переболевшие, тут же можно и заразиться – это безобразие, – возмутились павлоградцы, – пожаловалась редакции одна из пациенток Центра первичной медико-санитарной части по ул. Соборной.

При слове «коронавирус» пациенты городской поликлиники №1 в Павлограде тихо крестятся и закрывают глазаЧто можно увидеть сегодня, побывав в Центре, – на основном входе вежливая санитарочка измеряет температуру. Если температуры нет, – пациент свободно проходит. Если больной с повышенной температурой, – его направляют в кабинет №101. Вход с торца здания – об этом говорят объявления.

При слове «коронавирус» пациенты городской поликлиники №1 в Павлограде тихо крестятся и закрывают глазаСегодня, 21 октября, около 11.00 час. большого скопления людей здесь нет. Снаружи прогуливались два человека. Но, вот, в «предбаннике», упираясь друг в друга локтями, сидело на стульях порядка 20-ти человек, естественно, – в масках.

При слове «коронавирус» пациенты городской поликлиники №1 в Павлограде тихо крестятся и закрывают глазаКроме 101 кабинета, где измеряют температуру, здесь расположены кабинеты терапевтов – № 102 и № 103.

– Мне плохо уже неделю, – поделилась одна из ожидающих приема женщина. – В скорой сказали по телефону, что с давлением надо идти к семейному доктору. Семейный врач сказал, что по домам ему некогда ходить – приходите на прием. По телефону продиктовала мне какие-то таблетки от давления,– желудок печет, а от давления таблетки не помогают. Голова разламывается на части. Записывалась на прием с прошлого четверга. Пришла, высидела очередь, семейный врач направила померять температуру. Я еле хожу – мне плохо, а меня гоняют из кабинета в кабинет…

– Ну, Супрунша, устроила нам медицинскую реформу, – поддержала ее другая женщина в маске. – Теперь вот проходим все круги ада.

Кто-то в очереди смачно кашляет. Народ от этого кашля волнуется.

– Так что тут все в одной очереди сидят? – бодро спросил только что вошедший мужчина. – И с температурой, и с давлением?

– Я вообще на выписку пришел, – ответил молодой человек. – В 102–м меня направили на флюорографию. Я сначала очередь в 10 человек на флюорографии на ул. Шевченко отсидел, теперь вот тут сижу. Мне сказали, откуда уходил на больничный, оттуда и выпишут. А уходил на больничный из 103-го.

– Лишь бы никуда снова не послали – я уже не смогу никуда идти, – нет сил, – продолжала жаловаться женщина.

– Потеря сил–симптом коронавируса, – огорошил ее бодрый мужчина.

Женщина закрыла глаза и тихо перекрестилась.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ