Охотники, избившие инспектора в Булаховском лесу, подписывать себе приговор не спешат

3
384

Мало кто помнит, что сезон охоты в 2014 году начался с опозданием. Игорь Коломойский объявил тогда, что из-за высокого уровня пожароопасности открытие сезона охоты на пернатую дичь переносится с 9 августа на 23 августа. Только бывалые охотники все равно готовились к празднику. Обвешавшись ружьями и рюкзаками, они начхав на распоряжение Коломойского, вышли в лес, чтобы показать себя всесильными мужиками. Инспектора УТРМ, в составе оперативных групп, тоже 9 августа отправились в лес, но не затем, чтобы стрелять по перепелам и фазанам, а для того, чтобы защищать лес от охотников.

Только охотники общественных инспекторов не боятся. Мужчина, который вразвалку идет по Булаховскому лесу с ружьем вообще никого не боится. А , если мужчина при должности, то простые смертные к нему подходить не должны. Начальник, с ружьем в руках, – это царь.

Только бригадир Булаховского первичного коллектива Павлоградской районной рады УТМР, действуя как общественный охотничий инспектор, не думал о должностях. Ближе к вечеру, около 18.00 час., во время рейда, у озера Содяное инспектор обнаружил трех вооруженных людей и достаточно внятно предупредил их о запрете охоты.

Охотники инспектора выслушали, но реагировать на его слова не стали. После того, как он ушел, в лесу загремели выстрелы. В течении двух часов мужчины, не стесняясь, отстреливали пернатых.

Чтобы закрепить успех, второй охотник засунул палец в рот общественному инспектору и попытался порвать ему щеку

Спустя два часа, инспектор вернулся, на этот раз, с двумя сыновьями, которые так же являются членами УТМР . Он еще раз напомнил нетерпеливым охотникам о переносе начала охоты. Стрелять нельзя! Только вместо извинений один из охотников обложил инспектора матом, а затем ударил его кулаком, для начала в грудь, а потом и в лицо.

Второй охотник тут же помог приятелю, нанеся несколько ударов инспектору по голове. Но что такое удары?.. Чтобы закрепить успех, второй охотник засунул палец в рот общественному инспектору и попытался порвать ему щеку. Удар по голове кулаком получил и один из сыновей общественного инспектора. Второй сын оказался под прицелом ружья.

По заключению судмедэксперта, инспектору были нанесены легкие телесные повреждения в виде ссадин и синяков на лице, левом плече и паху. У одного из сыновей инспектора были зафиксированы гематомы на мягких тканях лица.

Казалось бы мелочь, – гематомы и ссадины… Но, если учитывать то, что участники рейда выполняли общественные обязанности по защите достояния государства, то за такую мелочь, по закону, граждан нужно наказывать. Часть 2, статьи 350 УК Украины гласит: «Умышленное нанесение побоев или причинение легкого или средней тяжести телесного повреждения должностному лицу или гражданину, исполняющему общественный долг, в связи с их служебной или общественной деятельностью, а также совершение таких действий в отношении их близких -наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок».

Следствие по этому уголовному делу длилось год. 29 августа, в Павлоградском горрайонном суде, состоялось очередное заседание, во время которого обвиняемые, с гневом, заявляли о том, что это инспектор, вместе со своими сыновьями, набросились в лесу на охотников и жестоко избили их. Сторонних свидетелей нет. И пострадали тогда охотники.

Защитники подсудимых в суд не явились, поэтому разбирательство отложено на сентябрь.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Кто такой “общественный инспектор”. Никто, и зовут его никак. Если по логике, то он должен был вызвать настоящего инспектора, а не дешевые понты гонять.

    • какая разница кто инспектор а кто нет и из-за чего началось, кто больше от**жен – тот потерпевший, такие законы, даже бывает шо человека например хотели ограбить, а потом он на скамье подсудимых за побои оказался…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ