Отсутствие регистрации ребенка не является поводом для того, чтобы выселить его из жилья

0
231

Шесть лет семья Людмилы Говоровой отстаивает право жить в собственной квартире, Шесть лет семья сидит на чемоданах, а взрослые вздрагивают, когда кто-то стучит им в дверь на. ул. Подгорной на пос. Шахтостроителей. Это цена за те деньги, которые Людмила Говорова когда-то взяла взаймы. Долг выплачен, но договор купли-продажи остался.

И 31 мая в Павлоградском горрайсуде опять решалась судьба многострадальной семьи, но опять не решилось. Свидетельница подтвердила , что Говорова проживает в указанной квартире с момента строительства дома.

– Людмила проживала в доме по ул. Подгороной, начиная с 1987 года, – сказала в суде свидетельница Надежда Петровна. – Ее дочь Елена тоже проживала совместно с ней, наши дети вместе играли на одной детской площадке во дворе. Внучка Людмилы Екатерина проживает в указанной квартире с момента рождения.

– Решение Верховного суда Украины (ВСУ) от 1.07.15 г. гласит о том, что отсутствие регистрации ребенка не является основанием для отказа в праве проживания, если ребенок фактически проживает по указанному адресу, – прокомментировал юрист Вадим Губарь. – Даже в том случае, если ребенок выписывался и снова прописывался, право на проживание ребенка не прекращалось. Согласно Решению ВСУ в случае, если происходит ущемление или ограничение права собственности ребенка, необходимо разрешение органов опеки и попечительства. Если такого разрешения нет — сделка о купли-продаже жилья признается не действительной.

Предполагается, что суд вынесет свой вердикт по данному делу уже 8 июня

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ