Отсутствие маникюра у шахтерских жен может стать причиной забастовки

8
1583

Вечер пятницы не самое лучшее время для проведения митингов, очевидно поэтому  на очередную акцию протеста работников угольных предприятий Западного Донбасса, вместе с репортерами местных изданий и полицейскими, пришло около сотни жителей Павлограда. Если учитывать то, что в ДТЭК Павлоградуголь работает порядка 25 тыс. человек, – это не много.

17 марта у  офиса Павлоградуголь  уже в третий раз под руководством ОО «Характерник»  собрался митинг с требованием повысить зарплату на 100%.

 

Один из  представителей  шахты «Самарская» рассказал, что после совместного обсуждения с руководством ДТЭК, 28 февраля, наболевших вопросов,  никто не  сказал на сколько увеличится премия.  Во время переговоров действительно пообещали пересмотреть для отдельных участков количество дней отпуска, оплату экзаменационных дней и  повышение зарплаты  на 15% уже с 1 апреля.

 

Зачем эта акция протеста,  если митингующим пошли на встречу?

 

«Характерники» объяснили шахтерам, что митинг был организован для того, чтобы  повысить зарплату не на 15%, а на  100%.  Под раздачу попал  председатель общества шахтеров-инвалидов, который на предыдущем митинге советовал горнякам не расшатывать ситуацию в Западном Донбассе. Его упрекнули в том, что одни его туфли стоят столько, сколько получает рабочий в месяц. Управленцев ДТЭК Павлоградуголь упрекнули в том, что они  ездят на дорогих машинах, в то время, как жены работников вспомогательных производств не могут позволить себе маникюр.
– Это вранье, что нет денег – пусть ищут, –  категорично заявил  лидер  «характерников» Юрий Марченко. – Пусть продадут машины и дорогие туфли, как у Николая Житника!

Для того, чтобы управленцы ДТЭК Павлоградуголь  услышали митингующих, они попытались войти  в административное здание. Но рабочий день уже закончился и входную дверь  никто не открыл.

 «Характерник» Андрей Манасян опять зачитал резолюцию митинга, в которой,  как известно,   говорится о поэтапном повышении на 100% зарплаты, отмене грейдовой системы оплаты труда.

 

Протестующие ушли на выходные, – отдыхать у телевизоров, возмущаться Романом Насировым и вспоминать,  сколько на самом деле шахтерских жен и дочерей могут позволить себе не только маникюр, но и посещение фитнесс- клубов и тусовки в Днепре.

Дорогие туфли Николая Житника, возможно, войдут в историю Павлограда, жаль только, что никто, кроме «характерников» их не успел увидеть.

 

А  позиция ДТЭК Павлоградуголь, тем временем,  остается неизменной:   подобные акции дестабилизируют ситуацию в шахтерских городах и поселках, ставя под угрозу работу шахт.

Предприятия ДТЭК – одни из немногих, которые в такое тяжелое время для страны, продолжают стабильно работать и обеспечивают рабочие места тысячам украинцев.

 

ДТЭК выполняет все требования трудового законодательства и условия коллективного договора.

Шахтеры Западного Донбасса – самые высокооплачиваемые горняки в Украине со средними зарплатами на 30% больше, чем в отрасли, и на 40% больше, чем в среднем в Днепропетровском регионе.

Средняя зарплата ДТЭК Павлоградуголь в 2016 году составляла 10 тысяч гривен.

Ежегодно, несмотря на кризис и сложную финансовую ситуацию на предприятиях, шахтерам поднимается зарплата. В этом году тоже запланирован рост окладов в среднем на 15% с 1 апреля.

ДТЭК постоянно развивает и модернизирует предприятия, улучшает условия труда шахтерам. С 2004 года, с момента приватизации, инвестиции ДТЭК в павлоградские шахты составили почти 15 млрд грн.

 

 

8 КОММЕНТАРИИ

  1. У этого, кота “Базилио” в тёмных очках, “Характерника” Марченко, с мозгами всё впорядке? Какое резкое повышение зарплаты на 100%? Он предлагает экономистам Павлоградугля, а у самого есть расчёт этого повышения или он в экономике дуб дубом. Так зачем этот безработный общественник лезет к специалисту ДТЭКу? Он не обоснованно будоражит общественность города, способствует саботажу работы предприятия, что может привести к срыву непрерывного производства подобыче угля, который, в данный момент очень необходим нашей стране.
    Его хоть на 15 суток могут посадить? Пущай в камере проводит свои митинги и не выносит на посмешище свои шизофренические умозаключительные домыслы.

    • Что ему заказали, то он и отрабатывает. И где вы видели сейчас грамотных “активистов”? Их задача щёки от важности раздувать и заготовленные тексты в матюгальник кричать. А думать о последствиях, да и вообще о смысле их существования, им не к чему… У них от этого голова болит.

  2. Что то эти “активисты”, с каждой своей новой акцией, выглядят всё ущербнее и ущербнее… Не далёк тот день, когда этих “характерников” будут поганой метлой по всему городу гонять… Да и компетентные органы наконец то обратят на них внимание…

  3. А сами характерники где работают? Официально не трудоустроен, работает нелегально,налог государству не платит вообще,жен не имеют,все свободное время колотят работяг. А какая у них зарплата? Пролетариат….

  4. Тупить как тупить. Я, представитель общественности от лежащих на диванЕ, требую повысить зарплату шахтерам на 273%, а депутатам, как малоимущим-на 1000%.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ