Павлоградцам предложили вступить в отряд общественных детективов

2
133

Павлоград пока не знаком с таким понятием, как «общественный детектив» и детективов, в Украине, пока что никто не видел. Но, между тем, они есть. Они работают и добиваются результатов. Об этом, 30 сентября, в кафе «Химик», немногочисленным слушателям рассказала координатор проекта Wiki Investigation Юлия Лысенко, которая приехала в Павлоград из Днепра.

Оказывается, «общественные детективы» сегодня успешно работают в Запорожье, Харькове, Одессе, Киеве и даже, в Павалограде. По собственной инициативе они собирают «антикоррупционную» информацию и фиксируют факты коррупционной деятельности должностных лиц, не открывая уголовного дела.

После того, как расследование завершено, а факты собраны, материалы расследования подаются не в прокуратуру, ни в полицию, ни в СБУ. Материалы расследования передаются , на утверждение в главный офис Wiki Investigation, который находится в Киеве. Только после того, как «общественное уголовное дело» изучат специалисты проекта, оно передается специалистам НАБУ. Сколько месяцев эти материалы будут изучать специалисты НАБУ, – можно только догадываться.

Wiki Investigation не стремится пересажать  обнаглевших коррупционеров, лишить их тарелки супа и выгрести все бриллианты. Сажать и выгребать бриллианты должны государственные службы.

Wiki Investigation не стремится пересажать  обнаглевших коррупционеров, лишить их тарелки супа и выгрести все бриллианты. Сажать и выгребать бриллианты должны государственные службы. Цель Wiki Investigation способствовать формированию гражданского общества.

«Украина находится в состоянии двух войн – война за территориальную целостность и война против организованной полномасштабной коррупции, глубоко проникла в экономическую, социальную и политическую сферы страны.

Для проведения эффективной антикоррупционной деятельности органы государственной власти должны идти на несколько шагов впереди преступников. С этой целью методология расследований должна все время совершенствоваться, включая в себя новые технологические решения, а также методы сотрудничества с лицами и группами лиц, предоставляющих качественную информацию», – говорится на сайте Wiki Investigation.

Любой желающий может стать «общественным детективом», указывая на нарушения закона и призывая к порядку. Отряды «общественных детективов» по всей вероятности, должны создать невыносимые условия жизни для сотен тысяч коррупционеров, на территории Украины. Общественные детективы, очевидно, должны добиться того, чтобы нынешние коррупционеры, которых Закон до сих пор не рассмотрел, бросали семьи, бросали свои дома и выезжали на заработки в Польшу, Россию, Италию и Литву. На пароходах, самолетах и поездах коррупционеры должны стремительно покидать Украину, теряя тапочки и продавая за бесценок жилье.

Но, до сих пор, коррупционеры никуда не бегут и по ночам не переходят границы, с мешками золота и долларами в трусах. Наоборот, спасаясь от долгов, из страны бежит население. А сознание тех, кто остается в стране, не  могут разбудить  европейские проекты.На борьбу с коррупцией народ не спешит, очевидно догадываясь, что «общественными детективами» Украину не вылечить.

Тут нужны радикальные меры. Настоящая Азия.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять пытаются лохов развести на ровном месте. Вместо того чтобы в чужую задницу заглядывать, попробуйте заставить работать полицаев и прочих.

  2. Лавры 37-го года никак пэрэсичным покоя не дают. Это клиника пановэ.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ