Отравят ли сточные воды торгового центра уникальное подземное озеро, в Павлограде?

9
474

На пустыре у р. Гнездки продолжается строительство торгового центра. Уже были завезены бетонные кольца для канализации. Но ветка канализации здесь не проложена. Канализация будет стекать в выгребные ямы.

Отравят ли сточные воды торгового центра уникальное подземное озеро, в Павлограде?Пару лет назад молодые патриоты устраивали митинги у этого пустыря, возмущаясь тем, что это территория второй санитарной зоны Павлоградского водозабора. Сегодня протестовать некому. Строительство ведется ускоренными темпами и к осени, надо так полагать, огромное здание будет возведено. Какое воздействие окажет это чудо павлоградской архитектуры на древнее подземное озеро уникальной воды, – не знает никто.

Водовод Днепр- Западный Донбасс может в любой момент остановить подачу днепровской воды в регион, по причине своей изношенности. Воду из рек для питья использовать нельзя.

Стоимость воды в Западном Донбассе уже в ближайшее десятилетие может вырасти десятикратно. Но гром пока не гремит, и никто не крестится, при виде  торгового центра, который строится без проекта.

Справка:
Статья 87. Водоохранные зоны Водного кодекса Украины гласит:

На территории водоохранных зон запрещается :
1. использование стойких и сильнодействующих пестицидов;
2. устройство кладбищ, скотомогильников, свалок, полей фильтрации;
3. сброс неочищенных сточных вод.
Внешние границы водоохранных зон определяются по специально разработанным проектам.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередные дешевые понты. Ни один из пунктов не нарушается. Последний пункт могли бы и не выделять, т.к. “сброс неочищенных сточных вод” не планируется.

    • Читай внимательно. Стоки будут идти в резервуар, откуда Водоканалья, или другие спецы будут их откачивать.

        • Конечно немного разные. Септик(у меня 30 м.куб. еще с конца 80-х) как бы немного “забетонирован и загерметизирован”.

  2. А вы поинтересуйтесь у соседей – на АЗС на перекрестке Днепровской и Калинина тоже нет канализации. Так вот: у них стоков в выгребную яму сливается гораздо больше, чем выкачивает машина. Вопрос: куда девается остальное? Уходит в почву!

  3. В мире даже войны ведутся за пресную воду, а мы сами у себя гадим, чтоб потом пить собственное дерьмо?!

    • Какой ты только брезгливый пэрэсичный. С фонтанов пьем по всему городу и ничего. Тебе водовозки и бутилизированная водопроводная вода в помощь.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ