Соучастника убийства Андрея Скоробогатых отправили под домашний арест

3
811

22 января в Павлоградском горрайсуде коллегия судей продолжила слушание дела по факту убийства 36-летнего терновчанина Андрея Скоробогатых, которое произошло18 февраля 2017 г. В этот раз суд заслушал отца убитого Николая Скоробогатых.

– 18 февраля 2017 года мой сын не вернулся домой, – рассказал в суде отец погибшего Андрея Николай Алексеевич Скоробогатых. – Мы, родители, ждали, что Андрей перезвонит, когда вернется из гаража. Но он не перезвонил ни вечером, ни утром. На наши звонки Андрей не отвечал. Утром жена пошла на квартиру к сыну и выяснила, что он не ночевал дома. К вечеру стало ясно, что что-то случилось…

Мы проверили больницы Терновки и Павлограда, морги, — его не обнаружили. Проверили люки и подвалы — безрезультатно. С этого момента ночи для нас с женой стали бессонными.

Потом позвонили с работы, чтобы выяснить, где Андрей. Мы обратились в полицию о его розыске.

Только через полмесяца мне стало известно, что его убили.
В полиции мне сообщили, что трое бандитов, ранее судимые, сбежавшие из ДНР, избили Андрея, похитили его с помощью местного таксиста. Отвезли за шахту, побили, думали, что убили — бросили его. Но потом вернулись, затолкали сына в багажник того же такси, вывезли на речку и утопили.
Там же, в полиции допрашивали таксиста. Мне разрешили с ним поговорить.

Таксист просил у меня прощения и рассказал, как все было. Он говорил о том, что двое пассажиров такси заметили прихрамывающего Андрея, потребовали такси остановить возле него. Сначала о чем-то разговаривали, а потом стали избивать его руками и ногами по голове, туловищу. Подхватив сына под руки, заволокли его на заднее сидение такси. Сказали, что это их должник и сказали, что надо выехать в безлюдное место.

Таксист, с его слов, предложил им выехать за шахту «Терновскую».

Они требовали с Андрея 500 долларов, которые якобы он был им должен. Но он сказал, что видит их первый раз.

Уже за городом таксист выключил свет, а пассажиры отвели Андрея в кювет. Таксист слышал, как они продолжали с Андрея требовать деньги и избивать.

Пассажиры вернулись к такси вдвоем. По дороге в город они стали делить награбленное — 100 грн и мобильный телефон Андрея. Припомнили, что Андрей грозился за эти деньги заявить на них в полицию.

Доехали до супермаркета и заплатили таксисту 80 грн за услуги, но предупредили, что снова ему позвонят, если он понадобится.

И позвонили через 20 минут. Они потребовали, чтобы таксист их отвез на то место, где они избивали Андрея. Они хотели посмотреть, что с ним.
Андрей, весь в грязи и крови, уже подходил к шахте «Терновской». Он не узнал своих обидчиков, подбежал к таксисту и просил, чтобы его подвезли в полицию, поскольку его избили и ограбили. Пассажиры такси при слове «полиция» снова принялись избивать Андрея.

Избитого снова затащили на заднее сидение такси, но водитель возмутился, дескать, измажете салон и предложил Андрея запихнуть в багажник. Те согласились и затолкали Андрея в багажник такси.

Закрыли крышку багажника и стали рассуждать о том, что Андрей действительно их сдаст полиции, но никто из них в тюрьму не хотел. Решили: надо его кончать.

Водитель предложил отвезти мужчину на терновский пляж. Андрей в это время стучал в крышку багажника. Но пассажиры утешали себя тем, что это его последний стук…

Напротив автостанции у магазина такси остановилось , чтобы не было слышно стука из багажника.

А возле реки Андрея снова стали избивать и требовать 500 долларов. Затащили его на льдину. Оба пассажира окунулись в холодную воду реки, толкая Андрея в воду. Они его топили. А таксист все это время нервно курил возле машины…

Заплатив таксисту окровавленные 100 грн, все вернулись в город. Водитель такси пошел спать домой.

Я задал таксисту несколько вопросов: «Почему не обратился в полицию, когда увидел, что избивают Андрея? Почему не сообщил диспетчеру службы такси? Почему не уехал в полицию, когда пассажиры пошли в магазин, когда Андрей находился в багажнике? Почему преступники не убили тебя, как ключевого свидетеля? Ты же понимал, что везешь человека на убийство?»

Таксист оправдывался тем, что преступники его уже знали, и смогли бы его быстро найти. Тогда я таксисту сказал прямо, что он не заявил в полицию потому, что он соучастник преступления.

Можно было предположить, что после таких показаний, таксиста как соучастника преступления, арестуют в зале суда, но суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Со слов потерпевшего, в деле имеются 4 рапорта правоохранителей, которые свидетельствуют о том, что подсудимый водитель, находящийся под домашним арестом, нарушает режим. Но на решение судей это не повлияло.

Николай Скоробогатых ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения соучастнику преступления, но суд отказал потерпевшему в удовлетворении ходатайства.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Судить таксиста нужно на терновском пляже,судьи , прокурор и родственники убитого в дубленках, ватниках,шубах,в валенках на теплый носок.Обвиняемый в шортах и тельняшке,процесс вести не спеша,судью подобрать заику, перерыв ваша честь должен делать часа по три,чтобы в Ивс милиция привезла после суда ледяной пень.Вот так мне хочется.В Белоруссии мою просьбу бы удовлетворили,а у нас толерантность и пидерастия,европейски ценности.

  2. Ну как такое может бить? Когда убийци ответят? Судят их с лета 2017 года! Где закони?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ