Анатолий Гриценко: Отмена депутатской неприкосновенности ничего не изменит

2
202

Ликвидация института депутатской неприкосновенности ничего не изменит в сфере борьбы с коррупцией. Об этом лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко сказал в программе «Свобода слова».

самая коррупция – не в парламенте, а в исполнительной ветви власти, где реальными деньгами распоряжаются министры, губернаторы, руководители государственных предприятий

Во-первых, потому что по-настоящему неприкосновенными в Украине являются не те, кто определены Конституцией, а те, кто имеют большие деньги и «крышу» (протекцию). Во-вторых, самая коррупция – не в парламенте, а в исполнительной ветви власти, где реальными деньгами распоряжаются министры, губернаторы, руководители государственных предприятий и тому подобное. Поэтому не стоит переоценивать значение шага по ликвидации неприкосновенности, чтобы потом не разочаровываться.

«Я сам выступаю за то (с 2009 года – публично), чтобы в Украине не было ни одного неприкосновенного лица. Президент, прежде всего, судьи, депутаты – все должны быть в одном статусе. Но, я думаю, мы переоцениваем значение этого шага по ликвидации неприкосновенности. Люди склонны забывать, но эксперты помнят: до 2006 года у нас сотни тысяч депутатов местного уровня так же имели неприкосновенность. Ее отменили. Ну и? Прекратили воровать? Прекратились сделки с землицей, с коммунальной собственностью?

Абсолютно нет! Прокуроры у нас не имеют статуса неприкосновенности, но они неприкосновенны. Их сынки-мажоры, которые на скорости 200км / ч врезаются в толпу людей, калечат и убивают, а потом не несут ответственности, они – неприкасаемые, хотя Конституция им ничего не обещает.

Поэтому не ждите от отмены неприкосновенности каких-то общих благ », – отметил Гриценко.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Толян опять жжет. Можно подумать что кроме мажоров никто больше “пэрэсичных” не давит.

  2. О чём только не гутарит Пан-атоман кунязь павлоградский. В каждом его слове брехня. Хотя на Украине к этому привыкли. Это стало образом жизни.
    “… самая коррупция – не в парламенте …” А кто же торгуется за принятие разного рода законов в парламенте, да ещё и за большие деньги (многим украинцам эти деньги и не снились).
    В парламенте просидают штаны и юбки кроме безбашенных нациков и руководитель политических партий. На какие деньги “живут” эти партии? На неучтённые деньги промышленных предприятий. Ведь большие деньги на нужды политических партий с любого предприятия списать очень проблематично. Для этого есть наличные деньги организаций, которые образуются при участи руководителей предприятий и народных депутатов. Ведь восновном депутаты заинтересованы в хождении на Украине не учтённых обналиченных денег. Этими деньгами депутаты увеличивают свой доход и воздействуют на ход работы парламента и правохранительной системы страны.
    И после этого этот дядечка чем то хочет удивить людей? Зачем Вы его цитируете? Об этом пора забыть. Он не выражает мнения людей.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ