Способен ли кандидат Сергей Рублевский откусить чемпиону ухо?

8
1027

Песен, под баян, на этих выборах, в Павлограде, народ не услышит. Никакой тебе гречневой каши и гуляша, у бюста скорбящего Тараса Шевченко, никаких костров, под стенами исполкома. Скукота. Даже бесплатных воздушных шариков от кандидатов, агитаторы на улицах не раздают.

Только один Роман Каптелов, как народный депутат, методично и безнаказанно наносит удары по чести и достоинству городского головы Павлограда Анатолия Вершины. Но, опять же, честь он порочит в социальных сетях, расчищая дорогу своему кандидату. В ответ городской голова молчит. Хотите – назовите это электронной победой. Но из электронной победы каши не сваришь, и поддержки самых активных избирателей, – старшего поколения, – публикациями в Facebook не добьешься.

Тут нужен стальной кулак, стальная челюсть и мозги.

Чтобы вовлечь народ в выборы, его нужно взбодрить каким-нибудь зрелищем, – рукопашной схваткой, ходьбой по канату или прыжками в длину. Чтобы закипела народная кровь, чтобы проснулся разум и протрезвевшие избиратели смогли вдруг увидеть, кто их лютый враг, в Павлограде, и кто драгоценный друг.

Только зрелища нет. Ринг пуст. Лишь один Анатолий Вершина разминается в синем углу, перед боем. Он – политический тяжеловес, победивший на прошлом турнире представителя патриотов Евгения Терехова.

А на подходе к рингу можно уже различить других претендентов: Валерия Ороса, Виталия Хрипкова, Андрея Манасяна, Евгения Лимаренко, Александра Батуринца ( ′′ Пропозиция “), Татьяну Дацко ( ′′ Блок Вилкула “, Украинская перспектива “), Ивана Метелицу ( ′′ За Майбутнє“) и Сергея Рублевского ( ′′ Слуга народа “).

О большинстве кандидатов избирателям ничего не известно. Ни орденов, ни медалей, ни чемпионских поясов, – они не имеют. Кто из этих любителей способен сбить чемпиона с ног или, хотя бы, приблизится к нему на расстояние вытянутой руки?

Тут нужен молодой спортсмен, из солидного политклуба, – отчаянный и до безумия дерзкий. Такой себе, Майк Тайсон, способный откусить сопернику ухо или единственным ударом в челюсть перебросить его через канаты.

Таким Майком Тайсоном мог бы стать глава Павлоградской райсосадминистрации, претендующий на кресло городского головы, Сергей Рублевский, если бы именно он, а не Роман Каптелов, порочил Анатолия Вершину в Facebook. Но, как политический деятель, Сергей Рублевский себя, пока, не проявил, – в поединках не участвовал, на стадион, для выяснения отношений, никого не приглашал. А претендента на чемпионское звание пассивность не украшает, победных очков не приносит и ничего хорошего не сулит.

Чемпионское ухо Сергей Рублевский, скорее всего, откусить не решится. Ни апперкотов, ни хуков, ни образцовых нокаутов, – мы не увидим , скорее всего, их не будет. Спортсмены еще три недели потопчутся у ринга, показушно помашут в воздухе кулаками и разойдутся по своим раздевалкам. А судья поднимет руку непобежденному чемпиону, который так и не дождался противника. Ну, не из Африки или Новой Гвинеи нам приглашать кандидатов.

Местные выборы -2020, в Павлограде, – это скукота и томление духа. Это политический сон и кандидатов и избирателей,
Спи, Павлоград. Может быть, когда-то проспишься.

Виктор Абрамас

8 КОММЕНТАРИИ

  1. А если правоохранительные органы подтвердят,то что писал Роман Каптелов про Вершину в аккурат за неделю до выборов ,кто тогда будет тяжеловесом?

  2. В смысле, Вершину поймают на допинге? Так у нас без допинга никто не работает на госдолжностях.

  3. “Неба утреннего стяг, в жизни важен каждый шаг. Видишь веет над страною вихри яростных атак. И Вершина – такой молодой, И юный октябрь впереди!”

  4. Зажал конечно Толя денег для Зеленского на выборы… В Днепре вот Нарик (Петровский, авторитет и бызнэсмен) купил франшизу и все, теперь ЗЕленая слизь вся его. А вот если бы дал Вершина денег то, бегал бы в трусах на предвыборном ролике вместо Рублевского вместе с Каптеловым!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ