Откуда у безработного рецидивиста 25 тыс. грн. на адвоката?

0
253

Много хлопот доставил суду адвокат, защищающий интересы обвиняемого Игоря Ц., который в октябре 2014 г. нанес смертельные травмы Юлии Мартьяненко на ПХЗ. 10 июля на судебном заседании Павлоградского горрайсуда выяснилось, что адвокат, в конце-концов, заболел. А болезнь — дело тонкое.

10 июля в суд пришел уже другой адвокат. Сторона обвинения не возражала против этого. Однако, сам подсудимый был против. Да и новый адвокат, ссылаясь на приятельские отношения с пострадавшей стороной, из этических соображений не может быть защитником обвиняемого.

Суд снова перенесли, теперь уже на 17 июля. Оказывается, это архи-сложное дело — судить человека, напавшего на девушку. При хорошем адвокате, доказать вину практически невозможно.

Сколько же стоят услуги хорошего адвоката в городе Павлограде? Это не тайна… В Днепропетровске, например, с обвиняемого, которому грозит 3 года лишения свободы адвокаты брали в прошлом году 3 тысячи долларов. При статье до 15 лет, соответственно, 15 тыс. президентов. Сейчас расценки упали.

Но. даже со скидкой на провинциальность Павлограда, услуги адвоката в этом деле могут стоить от 1 до 2 тыс. дол. «Откуда у обвиняемого, проведшего 17 лет из своих 35-ти в тюрьмах, 25 тыс грн? Или даже 50 тыс. грн?»

Откуда у человека, который ради мобильного телефона и 40 грн. убил девушку, могут взяться такие деньги?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ