Владимир Задерей: Я, как предприниматель, в свое время, отказался от зарплаты секретаря Терновского городского совета, чтобы не было никаких разговоров.

4
2187

Владимир Задерей, – один из авторитетных жителей Терновки, крепкий предприниматель, учредитель и генеральный директор ЧП НПК «Западный Донбасс», член исполкома Терновского горсовета, депутат городского совета семи созывов, который, в свое время, работал в должности секретаря горсовета, – он и сейчас не остается в стороне от городских проблем.

Ситуацию, которая сложилась в Терновском городском совете в последнее время, нужно разрешить в кратчайшие сроки,  считает Владимир Силович,  а споры вокруг заработной платы городского головы прекратить, в интересах громады. Но размер зарплаты руководителей города тут имеет значение.

– Я уважаю Виталия Тарелкина, – мы с ним когда-то работали на шахте. Но проблему нужно срочно решать, – рассказал корреспонденту Бегемота Владимир Силович. – Нужно садиться за стол переговоров для диалога с городскими депутатами.

Вопрос с неоправданной зарплатой городского головы нужно закрыть. Зарплата городского головы должна составлять от 40 до 50 тыс… Это же происходит на виду у народа… Тем более, перед выборами.

Я для себя сделал анализ зарплат городских голов:

– Анатолий Вершина — 81 599 грн;
– Оксана Винницкая (Першотравенск) — 36 000 грн;
– Борис Филатов (Днепр) — 46 826 грн;
– Виталий Кличко (Киев) — 36 625 грн;
– Андрей Садовый (Львов) — 57 623 грн.

О Терновке сегодня узнала вся Украина. Скоро приедут от Президента узнавать, что тут у нас происходит.

И это мы еще не знали о материальной помощи 108 тыс. грн. Как городской голова подписал такое заявление, – я не знаю. У меня бы рука не поднялась. Я как предприниматель, в свое время, отказался от зарплаты секретаря Терновского городского совета, чтобы не было никаких разговоров.

Проблема в том, что Виталий Викторович, со своей командой, отгородился от городских депутатов. И стал работать по принципу «Я сказал — и все!».
Меня поражает сегодня то, что депутатов не могут собрать для работы комиссий. Принятие решений блокируются. Нужно работать с депутатами, – это прямая обязанность секретаря горсовета.

Город вынужден экономить на детских подарках. И я, как предприниматель, оказываю помощь. Но оказывается, – деньги есть.

Я, в свое время, как секретарь городского совета, проводил обучающие семинары для депутатов. Основная работа велась в комиссиях. Проекты решений обсуждались по 2-3 часа, обговаривалось все. На сессии депутаты только голосовали. И сессии проходили за 15 минут. Бывало такое, что , например, депутат Паршин, во время сессии начинает критиковать какой-то проект. Тогда мы приняли решение: тот, кто не приходит на комиссию, на сессии вопрос не обсуждает.
А у нас сегодня на сессиях — только споры. Я считаю, что это недоработка секретаря городского совета.

Жанна Анатольевна, ведите работу с депутатами, а не поддакивайте.

Жители города обращаются к депутатам с различными проблемами, депутаты говорят им, что в городском бюджете нет денег. Город вынужден экономить на детских подарках. И я, как предприниматель, оказываю помощь. Но оказывается, – деньги есть.

Я вам скажу: зарплату нужно зарабатывать. Если в город придут инвестиции, – пусть городской голова получает больше.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Задерей взагалі не мав права бути секретарем міськради, бо на той момент працював. Казати про себе, що відмовився- просто тупо піариться).А з мром ще зовсім не так давно цілувався в дьосна))) бо обоє- рябоє(((

  2. Почему люди работающие на ( силыча) вас не получают зарплат? Это тоже какой-то проект?

  3. Идите в шахту работать там зарплата до 400 долларов в месяц а шахтёрам вашу зарплату вот так будет справедливо

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ