20% владельцев квартир, в Павлограде, уже отказались от центрального отопления

5
174

Павлоград – в западне. Как и год назад в городе остро стоит вопрос о начале отопительного сезона, как и год назад, городская власть будет вынуждена искать миллионы гривен, чтобы погасить долги населения.

Долг, в размере 50 миллионов гривен может разрушить относительное благополучие многих жителей города, если городская власть не возьмет его на себя. Вся надежда на население, которое, от испуга перед морозами, начнет платить. Без уплаты 50 млн. грн., Павлоград в теплую зиму не пустят.

Эта проблема обсуждалась сегодня, 11 сентября, на аппаратном совещании у городского головы.
«Единственный ресурс, – это население города, – сказал Анатолий Вершина, напомнив, что денег в бюджете нет.

Если сравнивать с прошлым годом, то ситуация осложняется тем, что платежеспособное население, не желая зависеть от своих соседей по дому, постепенно переходит на автономное отопление, не дожидаясь общегородской программы.

На сегодняшний день 20% владельцев квартир, в Павлограде, уже отказались от центрального отопления
Неплатежеспособное население, с долгами от 10 тыс. грн. до 50 тыс. грн., как не платило так платить и не будет, свыкнувшись с мыслью, что городская власть в беде их не бросит. А грядущее подорожание газа , а значит и тепла, ситуацию не улучшит.
Малоимущему населению нет никакого дела до того, что говорит премьер Гройсман. Малоимущему населению все равно, даст ли кредит Украине МВФ, в обмен на повышение тарифов, или пошлет на далекий хутор.

В Павлограде достаточно много людей готовых, вообще, отказаться от отопления, обогревая свое жилье утюгами, настольными лампами и телевизорами. Но тепловики не отпускают их от себя: не спешат договора, не обрезают должникам батареи.

Но Павлоград упорно цепляется за то, что умирает. Десятки миллионов гриве улетают  на бесхозяйственность. Согревать себя централизованно , из-за долгов населения, город уже не может, а говорить о поголовном переходе на автономное отопление, в сентябре, неуместно.

Малоимущему населению нет никакого дела до того даст ли кредит Украине МВФ, в обмен на повышение тарифов, или откажет. В Павлограде достаточно много людей готовых, вообще, отказаться от отопления, обогревая свое жилье утюгами, настольными лампами и факелами. Но тепловики не спешат с должниками расторгать договор, не обрезают им батареи, но иски в суд подают.
До конца октября от городских полицейских, медицинских работников и педагогов руководители будут настоятельно требовать погасить задолженность за тепло. Но, даже под страхом смерти, 50 млн. грн., должники не заплатят.

Из-за долгов населения, без многомиллионных вливаний из городского бюджета, город согреть себя не может, а говорить о поголовном переходе на автономное отопление поздно.

Неизбежный рост тарифов тарифов заставит всех принимать решения очень быстро и так же быстро эти решения выполнять.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Значит отопления не будет. Да по такой цене оно и не нужно. Каждый сам найдёт выход из положения и это будет лучше, чем платить за отопление атмосферы.

  2. Наше правительство добьётся, что в Павлограде в зиму полетят все магистральные теплопроводы. Население перейдёт на автономное отопление – буржуйку. Не у всех же есть средства на покупку автономки. Вместе со свежим запахом морозного воздуха в Павлограде будет и запах горелого угля и дерева. Интерьер города дополнится множеством встроенных в форточки самодельных выхлопных труб. Над домами будут множество разноцветных “лисьих хвостов”. Местные художники и писатели создадут свои шедевры “Непокорённый Павлоград”, “Блокадная зима Павлоград 2019”, “Ще не вмерл наш Павлоград”. Папвлоградцы будут гордиться своим “стойким характером”. Патриоты на каждом углу будут кричать: “Павлоград- это Украина”, “Запад нам поможет”. А городская власть будет награждать своих “хероев”, которые своим “непосильным трудом” будет “укреплять” европейские ценности в Павлограде.

  3. Очередная статейка ни о чем для запугивания слабонервных пэрэсичных павлоградских лошар. Как я уже не раз говорил, у меня еще с 2004 года комбинированное отопление сделано, ведь власть сроки отопительного сезона аж никак не выдерживает. Так что мне пофиг эти басни про “долги населения”. Хоть сейчас можете начать резать всю Теплосеть если нэма хысту ею управлять. Кроме того нечего нам басни травить про “20 процЭнтов” осчастливленых горожан. Их в действительности гораздо меньше.

  4. Это правда, люди срезают батареи целыми подъездами, лучше будем топить буржуйками, чем
    наращивать неподъемные долги . и поддерживать несуществующей дебиторской задолженностью дохлую теплосеть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ