Обвиняемые в убийстве терновчанина Андрея Скоробогатых, уже отбыли в заключении по 6 лет из того, что им присудят

5
1704

Затянувшееся уголовное разбирательство по резонансному убийству в Терновке шахтера превращается в фарс.

В качестве свидетелей прокуратура вызывает в суд людей, которые по существу уголовного дела сказать ничего не могут. Коллегия судей вынуждена допрашивать их, раз за разом убеждаясь в том, что с таким же успехом этих граждан можно объявлять свидетелями восхода солнца в декабре 2017 года или же начала дождя, на прошлой неделе.

На последнем судебном заседании, 27 января, допрашивалась сотрудница ломбарда, куда подозреваемые, якобы, пришли заложить телефон.

Обвиняемые в убийстве терновчанина Андрея Скоробогатых, уже отбыли в заключении по 6 лет из того, что им присудятПриемщица заявила о том, что три года назад ей, действительно, приносили сдавать телефон, который она не приняла. Но какой именно телефон? – она не помнит… Цвет?..Марка?.. Кто приносил?..

Женщина не узнала ни в одном из подсудимых своих клиентов. Оно и понятно, тогда была зима, клиенты были одеты. И не мудрено не узнать клиентов ломбарда, которые зашли на минуту три года назад. Сколько их прошло за три года?
Наивный вопрос: «Свидетелем чего является приемщица?».

До сих пор остались не допрошенными еще три свидетеля обвинения, которые, по сути свидетелями убийства не являются. Но прокуратура в который раз просит суд о принудительной доставке этих свидетелей, которых нет. Один из них сменил прописку, другой уехал на заработки за границу. Можно было бы отказаться от таких свидетелей, которые не видели самого преступления, но прокуратура не может.

Судебное разбирательство — в тупике, а срок идет. По Закону Савченко двое подозреваемых в убийстве уже «отмотали» 6 лет тюрьмы. Еще одни год и подсудимых можно будет освободить из под стражи и сдать в архив это уголовное дело.

Можно было бы допросить в качестве единственного свидетеля таксиста, который уж точно знает, что происходило три года назад у реки, но он считается соучастником. А обвиняемых еще не допрашивали.

Судебное заседание снова переносится в связи с неявкой мифических свидетелей. А двум подозреваемым продлевают срок содержания под стражей — значит, уже реальное наказание, если мы его когда-нибудь дождемся, переваливает на восьмой год тюрьмы.

Напомним, что 18 февраля 2017 г. 37-летнего Андрея Скоробогатых сначала избили, забрав у него мобильный телефон и 100 грн, а затем привезли в багажнике такси и утопили в реке Терновка.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Как минимум в каждом ломе есть видеонаблюдение, запросить его чесная(не корумпированая полиция) не захотела, а может не додумалася, прокурор тоже мечтал про отказной, ну а судье , чёрными нитками не шьётся.Вот бы так на сдельшине у пана или тут, три года яйца мнеш, не выполнив работу, а за бабосиками ровно всрок приходишь.

  2. Дополнение, судья , полицейский, адвокат, потерпевший, свидетель-участники процесса.Прокурор свадебный генерал.

  3. Закон Савченко, как порождение Порохоботами, конвенция по провам человека, всё это дерьмо даёт чувство безнаказанности разным ублюдкам. Но в Европу своим свинным рылом лезем.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ