От пьянства в зоне АТО, только в 2017 году погибло порядка 50 бойцов

7
583

В зоне ответственности военной прокуратуры Южного региона Украины имеют место необратимые потери военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Так, в течение 2017 года зафиксированы более полусотни смертельных случаев, часть из которых – в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Прокуратурой совместно с военным командованием лишь в прошлом году составлено 1481 административный протокол в отношении военнослужащих, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения.

Военнослужащие, защитники Украины добросовестно выполняют свой долг – защита народа Украины. Перед ними – сложный и коварный враг. Но даже он иногда не так опасен, как … алкоголь, – говориться в сообщении.

Именно алкоголь остается тем фактором, который во все времена, во всех армиях был источником небоевых потерь. Под его влиянием целые подразделения уничтожались противником, бойцы кончали жизнь самоубийством, устраивали бытовые ссоры, которые заканчивались трагедией и тому подобное

Именно для того, чтобы привлечь внимание к этой проблеме в ведомстве создали ролик, который должен заставить задуматься военнослужащих о той опасности, которую таит алкогольный дурман. Для того, чтобы близкие и родные бойцов поддерживали военную прокуратуру в желании искоренить это позорное явление из Вооруженных сил Украины. Чтобы зелье не попадал в армию в посылках или же при помощи волонтеров.

Правда!

Правда! В зоні відповідальності військової прокуратури сил антитерористичної операції небойові втрати за 2017 рік склали 827 військових, з них безповоротні – 489, санітарні – 338. Серед основних причин – вживання алкоголю.

Publiée par Військова прокуратура об'єднаних сил sur Mercredi 17 janvier 2018

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну зачем нагло врать о 50 алкоголиках? Или вы сами статью не читали?

  2. Вот это наши “херои”))): А потом мы им в стране памятники ставим, близким выплачиваем сумасшедшие суммы денег. И всё это делаем во славу алкоголиков.

  3. За время военного конфликта на Донбассе 40 военнослужащих Львовщины совершили самоубийства на почве алкогольного опьянения и наркомании. Всего в стране таких случаев около 500. Это данные военной прокуратуры из зоны ато.
    Большое количество суицидов существует по разным причинам. Из-за того, что фактически нет системы психологического, психиатрического сопровождения, культивируются алкоголь, наркотики. Следовательно, если человек попадает в кризисную ситуацию – каждый по-своему ее воспринимает и реагирует. Не секрет, что среди солдат в зоне АТО достаточно распространенное употребление алкоголя, наркотических средств. Все это выливается в самоубийства, конфликты на бытовом уровне, ДТП, что приводит к непоправимым трагедиям, травмам и гибели людей.
    У 93% возвратившихся с войны диагностировали психические нарушения, связанные с перенесенными стрессовыми событиями – военно-психическая травма в форме посттравматического стрессового расстройства, десоциативные конверсионные психозы, аффективные расстройства. Их признаки – напряженность, нервность, импульсивность, аффективные колебания, нарушения сна, флешбеки (воспоминания пережитого, постоянная тревожность), вследствие тревожности алкоголизация. У восьми пациентов диагностирован хронический алкоголизм.
    Это уже “гибель” молодёжи, подрастающего поколения Украины, будущего страны. Но наше правительство этого не замечает. Их не волнует здоровье украинцев будущего. Их волнует настоящее зарабатывание денег на войне.

  4. На этой войне зарабатывает кто как может.
    Руководство ВСУ категорически требует от ООО «Метинвест холдинг», принадлежащего олигарху Ринату Ахметову, купить и передать «для нужд армии»10 внедорожников «Toyota Land Cruiser», 10 внедорожников «Toyota LC Prado», а также большое количество деревянных шпал на сумму порядка 40 млн гривен.
    «Даже для нас это сейчас, когда продолжается торговая блокада с Донбассом, когда благодаря политикоэкономической политикой украинского правительства экспорт металла сократился, и следовательно резко упали доходы металлургических комбинатов, перебор», — рассказал представитель «Метинвеста».
    Вопрос к руководству ВСУ: а внедорожники являются военной техникой? Или они хотят на эти автомобили поставить пулемёты и воевать как арабы в Сирии? Тогда с такой “военной техникой” у наших вояк будут не один котёл.

  5. Народный депутат и командир полка Азов» Билецкий рассказал в эфире телеканала ZIK, как американцы продают Украине советские гранатометы.
    По его словам, в Министерстве обороны существует схема, по которой советские гранатометы РПГ-7 продаются Украине под видом нового американского оружия.
    «Коррупционеры в украинском Минобороны продают американской частной компании РПГ-7. Это советский гранатомет 50-60 годов. Они полностью разбирают деревянные части, снимают бакелит, ставят легкий пластик и планки Пикатини, то есть в прямом смысле тюнингуют его, никоим образом не улучшая качества», — пояснил он.
    Затем гранатомет предлагают другим коррупционерам в Министерстве обороны и Нацгвардии, но уже по цене в $2-2,5 тыс, в то время, как продали его меньше, чем за $100. //www.youtube.com/watch?v=DxsCOSxPpOU Національний Корпус “Андрій Білецький: Під виглядом зброї зі США Україні продають «тюнінговані» гранатомети СРСР”

  6. Ветераны «АТО» являются угрозой для общества.
    Коллегия судей приморского райсуда Мариуполя и три присяжных приговорили бывшего военнослужащего и участника «АТО» Петра Д. к пожизненному лишению свободы за двойное убийство с ограблением.
    По версии обвинения, незадолго до задержания 11 декабря 2015 года в Обсерваторном переулке Одессы. , 4 декабря 2015 года, Петр Д. и его друг зверски убили в прифронтовой Марьинке Донецкой области 80-летнюю школьную учительницу Тамару Моргачеву и ее взрослого сына Сергея, фермера, который накануне преступления выручил крупную сумму денег за сельхозпродукцию. Их избивали руками и ногами, ломая кости и разрывая внутренние органы. Женщина скончалась от побоев, мужчину добили ударом ножа. После этого у убитых похитили $10 тысяч, такую же сумму в гривнах и драгоценности на 23 тысячи гривен. Это уже не нормальные люди. Это звери. Им не важно кого убивать, лишь бы был навар.

  7. Алкаши, наркоши и прочие обкуренные есть не только в рядах ВСУ, но и в кабинетах ВРУ. Иначе как можно принять закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия выступает страной агрессией. Это противоречит всем международным соглашениям, в которых Россия выступает не стороной конфликта, а гарантом по мирному урегулированию военному конфликту на Украине. Но наши слуги на это не обращают внимание.
    Закон определяет временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской области части этих регионов, над которыми был установлен контроль «вооруженных формирований Российской Федерации», а также «оккупационной администрации России». «Временная оккупация Россией территорий Украины, независимо от ее продолжительности, является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав», — сказано в документе. Также он позволяет вводить войска, применять вооруженные формирования в любой период и на неопределенный срок, дает президенту полномочия объявлять военное положение. Кроме того, на Россию возлагается ответственность за «моральный и материальный ущерб, нанесенный Украине, ее органам государственной власти и местного самоуправления». И это о стране в которой некоторые высокопоставленные государственные чиновники Украины ведут успешно свой бизнес.
    При этом о Крыме уже забыли. Правда в 2014 году хотели обкуренные повоевать в Крыму. Но испугались российских “Искандеров”. Даже американский исминец сделав 8 у берегов Крыма дал дёру в Румынию. Бывший глава Генштаба ВСУ Юрий Ильин 2 ноября 2017 г сообщил, что украинские политики в феврале 2014 года собирались «утопить Крым в крови», но не предприняли никаких действий для сохранения полуострова в составе страны. Мэр Киева Виталий Кличко обещал, что с полуостровом «поступят еще жестче, чем с Киевом», а лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок говорил, что крымчане «умоются кровью». В декабре 2017 года бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что исполнявший в 2014 году обязанности президента Александр Турчинов отдал устный приказ применять оружие в Крыму. Но умные “обкуренные” на верную смерть не захотели идти. Да и денег на эту “работу” у Украины не было. Свою месть за Крым эти “обкуренные” националисты решили перенести на мирных жителей Одессы 2 мая 2014 года. У этих оружия не было. Над ними можно и поиздеваться. Вояки))):

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ