Тот, кого бьют, от насилия отказаться не может

0
285

Граждане Украины, казалось бы, давно простились с СССР и с разговорами о «братстве народов». Только нация не едина. И сегодня нередко можно услышать, как граждане спорят о наших правителях, о флагах, о войне. Люди не понимают друг друга, – по разному смотрят на то, что происходит в стране, и разного ждут. 

Противостояние не исчезает. Противостоянием двух миров, – проукраинским и пророссийским, – уже пять лет пропитана жизнь украинцев.

Спор о черно-красном флаге, разгоревшийся на сессии Павлоградского горсовета, 19 марта, очевидно, будет иметь продолжение. Боец АТО Людмила Калинина так отреагировала на этот спор, с депутатом городского совета Маргаритой Абдуловой, на своей странице в Facebook:

“Я незнаю, как удержались наши ребята (бойцы, волонтёры)?! Правда не знаю. Благо на момент сессии, я была в Днепре. Лишь потом услышала, от побратимов то, что было за кадром ТВ(((!
Злость, ярость и дикое желание взять за бары эту тетю и привести на кладбище, ткнуть в каждое фото погибших ребят! Привести к могилам, где лишь надпись «Неизвестный номер…..»! Пригласить на встречу к родным погибших, в глаза им смотри, мадам, в глаза смотри и повтори!
А ещё, напомню, что сама являюсь выжившим свидетелем, вторжения российской армии на Донбасс в августе 2014г.!!! Лично смотрела на этих «миротворцев», которые стояли с автоматами на перевес-палец на спусковом в полях под Кутейникова! Я помню чернявого бойца лет под 30, который вывел меня(при обыске, когда мы сдавались в плен 30.08) и лишь коротко сказал:
– Ее на расстрел, снайпер!
Клён, Лиса – позывные российских офицеров и бесчестье в их словах!!! Всех ребят батальона «Донбасс» в плен, Донецк и днр((!!! Ту дорогу Многополье-Красносельское, где каждый клаптик земли, перерыт Градами, снарядами танков и кровью бойцов Украины просто залит! И звёздное небо, ночью холодной в плену у русских типа братьев, а в машине умирали наши ребята… ни воды, не мед.помощи…, да в зелёнке, куда не смотри – «Ноны и Грады», масса танков и буряты, москвичи, из Пскова, Питера- россияне вокруг!

И это не помнить, это забыть?!! Как говорить о гражданском конфликте?! Я помню тот август, передача нас нашим, Полтавская рота под видом Красного креста и грузовик, напротив меня… десятки горелых, разорванных тел под цифрой 200 к нам в колонну, а сколько их там в полях, зелёнках, горелых домах… погибших(!? Сколько под грифом «Без вести пропавший», в плену непонятно где?!

Картинка навеки в глазах, хутор и масса погибших… пленные русские (танкисты) у нас, в разведвзводе, первые двое и лишь фраза от них:

– Мы из России, мы ждали Вас три дня, приказ уничтожить всех до единого…
1 сентября 2014г., трасса «Донецк-Днепр», автобус батальона с ранеными, в больницу Мечникова!!! Моя детвора, со школьной линейки, бежала увидеть меня!!!! Мама жива!!!!
Дембель. Инвалидность. Родной Павлоград. И фраза в исполкоме(она депутат!!!):
“Мы со своими воюем, там нет войны, это флаг не нашей страны….”

Спор о черно-красном флаге, разгоревшийся на сессии Павлоградского горсовета, 19 марта, очевидно, будет иметь продолжение. Кровь бойцов, отдавших свои жизни за Украину, не позволит смириться с тем, что сегодня кто-то , отсидевшись за спинами всех убитых, называет их палачами и карателями. Кровь бойцов, отдавших свои жизни за Украину, никогда не позволит смириться с тем, что нам предлагают отказаться от насилия.

Тот, кого бьют, от насилия отказаться не может.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ