ОСУЖДЕННОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ МИНСОЦПОЛИТИКИ ВЫДЕЛИЛ 440 ТЫС.ГРН

0
248

Шахтеры народ решительный. Они и под землей работать не боятся, и права свои отстаивают серьезно и организованно.
– Третий день в Киеве шахтеры-инвалиды проводят акцию протеста, – рассказал 24 октября корреспонденту www.begemot.dp.ua председатель профсоюза шахтеров-инвалидов Фонда соц.страхования от несчастных случаев Николай Житник. – 75 человек – лидеров общественных организаций приехали с Днепропетровской, Кировоградской и Донецкой областей. Сегодня выезжает подкрепление около 1000 человек. Люди спят на полу в Фонде социального страхования от несчастных случаев. Выдвинули требования. Директор Фонда третьи сутки не появляется на работе.
По нашему требованию завтра собирается правление Фонда, мы даем заявку на бессрочную акцию протеста возле Администрации Президента. Нарушается закон про ежегодный перерасчет регрессных выплат 1 марта. И закон об отмене регрессных выплат, который якобы отменили, может быть принят. Мы требуем провести ежегодный перерасчет регрессных выплат, провести финансовую проверку Фонда и возобновить перечисление профсоюзных взносов и не вмешиваться в деятельность профсоюзов.
Требуем уволить директора Фонда Валерия Григорьевича Акопьяна за финансовые злоупотребления: по результатам ревизии Госфининспекции с 01.10.2011 по 01.04.2013 гг. нанесено убытков на сумму 617,7 тыс. грн, завышена цена в 2 раза на санаторно-курортные путевки при проведении тендерных закупок, прошел незаконный оборот через пофсоюз “Социал” 18 млн грн фирме-однодневке. За злоупотребления служебным положением требуем уволить и первого заместителя директора Фонда Сергея Владимировича Нестерова.
Сейчас в Павлограде ведутся судебные слушания по делу председателя общественной организации Профсоюза шахтеров – инвалидов Украины Владимира Коваленко. Павлоградский суд уже признал его виновным в краже денег в особо крупных размерах и приговорил его к четырем годам лишения свободы с отсрочкой на два года, наложил арест на имущество: 1-и 2-комнатные квартиры и машину “Шевроле”, а также постановил ему выплатить в пользу государства 7 тыс.370 грн. Однако областная прокуратура признала это наказание недостаточным и подала апелляцию с требованием выплатить Коваленко ещё 209 тысяч.
Так вот Коваленко осужден. Но мы случайно узнаем, что Министрерство соцполитики снова ему выделело 440 тысяч грн, но успели перечислить только 170. Хотя я приезжал в Министерство, показывал решение суда.
Я вчера опять встречался с директором департамента, который эти средства выделяет, снова показал ему решение суда. Потребовал, чтобы выделенные Коваленко деньги сняли. И их сняли. Но разве это допустимо, что осужденному человеку снова перечисляют деньги?

Катерина Солнцева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ