На счету Павлоградского райсовета осталось 3 тыс. грн, но сокровища у депутатов лежат под ногами

0
517

Трубы смолкли. Отгремели парадные речи. Для Павлоградского райсовета наступило время напряженной плодотворной работы. Только казна райсовета пуста, планов много, а полномочий, похоже, нет. В нашей готовящейся к большим реформам стране такое возможно.

Но о какой плодотворной работе может идти речь? Что такое районный совет образца 2020 года, как не государственный орган? Райсовет – это власть, но в нашем случае, какая-то юная. Власть не должна быть похожей на церковную мышь.

– Планируется в феврале 2021г., что будут внесены изменения в законодательство по вопросу функционирования районных советов на государственном уровне, – рассказал корреспонденту Бегемота депутат Павлоградского райсовета Сергей Пасичник. – В дальнейшем будет собран исполнительный комитет при райсовете. Предполагается, что с 1 января 2021 г. после утверждения бюджетов местных и областных будет утвержден и бюджет для райсоветов.

Павлоградский райсовет призван решать проблемы региона: экологические, вопросы водных ресурсов, подработки шахт, земельные вопросы и др. – это касается всех ОТГ и городов, – и решать проблемы можно только сообща, а не поодиночке. Эти вопросы лягут на плечи Павлоградского райсовета.

Скажем, интересно для всех узнать, как будет продаваться земля, которая еще осталась в государственной собственности? На аукционах? Кто будет организовывать аукционы? Захотят ли ОТГ выставлять свои земли на аукцион?

Так, например, оплата аренды ставков на территории Павлоградского района должна будет поступать на счет райсовета. Главное, чтобы все это было точно выписано законодательно.

Поэтому пока вопросов больше, чем ответов.

Как стало известно Бегемоту из неофициальных источников, на сегодня на счету Павлоградского райсовета 3 тыс. грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ