До введения военного положения остаются считанные часы

5
347

Завтра украинцы могут проснутся в другой стране. Все города и села останутся на своих местах и лица чиновников не поменяются, а вот власть в регионах может быть передана в руки военной администрации . Начальника этой администрации назначит сам президент.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение военного положения в стране после захвата украинских кораблей россиянами при выходе из Керченского пролива 25 ноября. А уже сегодня, 26 ноября, в 16:00 данный вопрос рассмотрит Верховная Рада.

« Уже пятый год продолжается российская агрессия против Украины, говорится в заявление Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия о созыве внеочередной сессии Верховной Рады, распространенном пресс-службой Аппарата Верховной Рады Украины . Оккупировано Крым и часть Донецкой и Луганской областей. Практически ежедневно позиции наших военных обстреливают российские террористы на Донбассе.
Очевидно, что фронт российской агрессии расширился и теперь он достигает Черного и Азовского морей.
Во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и обращения Президента Украины на понедельник, 26 ноября 2018 года, на 16:00 я собираю внеочередную сессию Верховной Рады Украины».

Верховная Рада обязана рассмотреть указ Президента и проголосовать за введение чрезвычайного положения. Рада может принять указ полностью, частично, с рекомендациями или оговорками.

Военное положение могут ввести на территории как целой страны, так и в ее отдельных регионах, что прописывается в президентском указе. Срочной мобилизации в Украине в не будет. Согласно закону. Условия военного положения предусматривают полный запрет проведения забастовок, массовых собраний и акций. Под запрет попадает деятельность политических партий и общественных организаций. Естественно, выборы во время военного положения проводиться не могут. В это время запрещены любые референдумы.

Военное командование во время военного положения имеет право вводить комендантский час, устанавливать особый режим въезда и выезда в населенные пункты.

Военное командование во время военного положения имеет право вводить комендантский час, устанавливать особый режим въезда и выезда в населенные пункты. В случае необходимости закон позволяет принудительно отчуждать имущество, находящееся в частной или коммунальной собственности, изымать имущество государственных предприятий, государственных хозяйственных объединений для нужд государства.

Командование сможет контролировать предприятия связи, телерадиоорганизации и издательства с целью проведения разъяснительной работы среди военных и гражданского населения.Социальные сети попадут под запрет. У граждан или организаций могут изымать теле- и радиооборудования, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры или любые другие средства связи.
Граждане, на два месяца, могут остаться без мобильных телефонов. Но так как угроза атаки украинского флота будет сохранятся и далее, военное положение могут продлить.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред про “другую страну”. Как были пэрэсични тупым быдлом, так будут и завтра, и послезавтра. На лечение быдлизма товарищ Моисей потратил сорок лет. Так что у нас еще минимум 13 лет в запасе.

  2. Когда тебя прикладом по головен треснут за ночную песню или за окурок на улице, тогда ты узнаешь что такое другая страна.

    • Так не скавчи по ночам и не загрязняй окружающую среду.

  3. Ошибаешься, батенька, у нас бьют по голове и за 1 грн. Это украинское быдло уже не знает, как своему народу больше нагадить. Хорошо, что спутниковое телевидение наладил, а то из за этой укрошизофрении можно в психушку попасть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ