ОСОБЫХ ЖЕРТВ В ПАВЛОГРАДЕ И ЕГО ОКРЕСТЕНОСТЯХ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ

1
329

Мороз сковал колдобины на дорогах. Сугробы окрепли и уже натоптанные тропинки вдруг стали тяжело проходимыми. А упасть, при таких условиях, – приятного мало. Но народ-то падает: кто на мягкое место, а кто — на то что потверже.
Скользит Павлоград и с криками падает. Хотя у горбольницы№4 пешеходные дорожки щедро присыпаны песком. Но до самой больницы, от автобусной остановки, без травмы доберется редкая бабушка.
Скользотень, да и только! Да и без «скользотени» известно, что за новогодние праздники население получает больше травм, чем за многие месяцы.
Утром 8 января нашего нового 2015 года, у кабинета травматолога было не многолюдно. Из рентгенкабинета вышла одна старушка: вечером пошла в магазин за хлебом… Но перелома нет, хотя рука прилично распухла.
– С ухудшением погодных условий, как правило, обращений в травмпункты возрастает на 20-30 %, – говорит заведующий травмпунктом горбольницы № 4 г. Павлограда Виктор Петрович Нигай. – Наша больница оказывает ургентную помощь, поэтому к нам обращаются пострадавшие не только в городе Павлограде, но и в Павлоградском районе. В числе пострадавших от гололеда дети и старики. Лучше без особой надобности из дома не выходить. Ну, а, если все-таки падение произошло, и боль от ушиба не проходит, следует сразу обращаться в травмпункт.
За праздники, ко всему прочему, у нас прибавляется и количество пострадавших от пьяных разборок. Криминальных случаев очень много: люди напиваются в усмерть, и бьют морды друг другу…
Все хорошее, как и все плохое, когда-нибудь кончается. Снег растает окончательно месяца через два. Но, чтобы без костылей доскакать до весны, нужно соблюдать осторожность: ходить только в удобной обуви, только по знакомым тротуарам, только в светлое время суток и только на трезвую голову. Нарушение вышеперечисленных правил карается пребыванием в гипсе от одного до шести месяцев. Это не считая разбитых в пьяных драках носов.
На пороге в травмпункт, как и в самом кабинете, корреспондент www.begemot.dp.ua особых жертв не нашла. Но вот замерзшая лужа крови, на входе, бесцеремонно напомнила о том, что жертвы все-таки есть.
А ведь новогодние праздники обещали быть светлыми.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ