Ослов опять поманят пучком соломы, а избирателей — дешевой лапшой

3
311

Кто станет городским головой Павлограда в ноябре 2015 года, – этот вопрос сегодня горожан не волнует. Жил как-то город до этого, – проживет и дальше. Главное, чтобы работали шахты и рабочие регулярно получали зарплату, а городской голова за квартиру никому не заплатит и новых заводов в городе не откроет. Но выборы все равно будут бурными. Свой отпечаток на ход предвыборной компании наложат боевые действия на востоке и необычно дорогой отопительный сезон, как для жителей частного сектора, которые будут вынуждены отказываться от отопления газом, так и для жильцов многоквартирных домов.

Пока кандидаты на должность мэра публично о себе заявлять не спешат. Но избиратели в частных беседах уже вспоминают имена Николая Понамарчука, Юрия Халимендика, Сергея Аргата, Владимира Тихонова и, конечно же, действующего городского голову Павлограда Ивана Метелицы.

Что думают по этому поводу в ДТЭКе, – избирателям не известно. Но все понимают, что слово ДТЭК будет иметь решающее значение.

Сейчас, после принятия, в первом чтении, законопроекта №2831-3 « Местных выборах в Украине », можно, с высокой степенью вероятности, говорить о том, что депутатов областных, районных, городских советов мы будем выбирать по пропорциональной системе с открытыми списками, а городских голов ( более 90 тыс. ) — по мажоритарной системе.

На местном уровне разрешено формирование избирательных блоков местных
организаций политических партий. Проходной барьер: 5% – для партий и 7% – для
блоков. А место депутата в избирательном списке зависит от уровня личной
поддержки кандидата, которая определяется в ходе голосования.

Предположительно, в Павлоградском городском совете будут работать 34 городских депутатов, в Терновском и Першотравенском горсоветах — по 26 депутатов.

Кандидаты на пост городского головы, между прочим, обязаны будут внести денежный залог в сумме 4872 грн. на счет территориальной комиссии. Но само собой разумеется, избиратели заплатят намного больше, если будут и дальше голосовать за подачки и обещания, на которые кандидаты скупиться не будут.

Пирожки и пряники — дело, конечно, хорошее. Ослов, как известно, манят пучком соломы, избирателей – льготами, дешевым газом и дешевой лапшой. Только на ослах, за пучок соломы перевозят большие тяжести, а на избирателях у нас по традиции ездят – мошенники и вруны.

И ни конца , ни края таким поездкам не видно.

Виктор Абрамас

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой кошмарный список: Николай Понамарчук, Юрий Халимендик, Сергей Аргат, Владимир Тихонов! В подметки никто не годится Ивану Метелице.
    Предложите что нибудь по вкуснее. Где же тот выбор? Как понимаю выбора нет.
    Печально.

  2. Только Коля Пономарчук может привести Павлоград к светлому будущему. Только он один обладает прогрессивным мышлением и видит перспективу, иначе как бы Павлоград его задвинул депутатом облсовета. Колю на несуществующую должность “МЭР”, остальных на “городской голова”.

    • Извините, что поправлю Вас.
      Остальных -> одних – городскими(читай городовыми, как в царское время), других – говорящими головами(пусть языком ворочают где-нибудь в подворотнях и на мусорках).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ