Оскорбленные дворники зачем-то сравнили павлоградское командование с плохими японскими генералами

1
579

 

14 тысяч жителей Павлограда должны коммунальному предприятия КП « Павлограджилсервис» 9 млн 600 тыс. Зарплату сотрудникам выплачивать нечем. Предприятие умирает и в ближайшее время умрет, потому что долги население отдавать не намерено. Но сотрудники КП ПЖС умирать не хотят, да и город их в беде не оставит.
30 января городской голова Павлограда Анатолий Вершина и его заместитель Виталий Мовчан, в ДК. им. Кирова, встретились с работниками КП «Павлограджилсервис». Тема одна: «Что можно сделать для того, чтобы все работники получили свою зарплату?».

Директор КП ПЖС Сергей Стравоедов доложил собравшимся, что 23 января погашена задолженность по зарплате за октябрь и половину ноября. Первым гасят задолженность работникам занятые уборкой территории, затем — слесарям и диспетчерскому участку , только после этого, — управленческому аппарату.


Первый заместитель городского головы Виталий Мовчан поитересовался, что сотрудники ПЖС предприняли для того, чтобы должники оплатили оказанные им услуги. Директор КП ПЖС сообщил, что жильцам 5 многоэтажных домов, из 161-го, еще раз напомнили о долгах. Кроме того, жильцы общежитий предупреждены, что в случае невыплаты долга, им будут отключать электричество.

На рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос о выделении 500 тыс. гривен для погашения задолженности по зарплате.

– Я инициировал эту встречу, – обращаясь к собравшимся, сказал городской голова Анатолий Вершина. – Я хочу вам объяснить, что исполком не платит вам зарплату. Ваше предприятие ведет самостоятельную хозяйственную деятельность. Вы получаете деньги не из бюджета. Вы получаете зарплату из тех денег, которые вам выплачивает население. Мы можем вам помочь. На рассмотрение депутатов будет вынесен вопрос о выделении 500 тыс. гривен для погашения задолженности по зарплате. Но предприятия, которые могут зарабатывать сами, не должны финансироваться из городского бюджета.


Работники КП ПЖС восприняли эту информацию, как должное, но напомнили городскому голове, что еще год назад, когда к ним пришел новый директор, задолженность по зарплате составляла чуть меньше месяца. На момент его ухода задолженность составила уже три месяца.

Вопрос: «Кто-нибудь сделал анализ, почему создалась такая задолженность? И почему директора просто так отпустили?».

Дворник получает 2,3 тыс. грн. Хотя зарплата дворника должна быть на 10% ниже зарплаты мастера. Зарплата мастера в КП ПЖС — 4,5 грн.

Представитель профсоюза напомнила городскому руководству японскую поговорку «Плохих солдат не бывает, бывают плохие генералы», намекая то ли на уволенного «генерала», или на тех «генералов», которые еще в стоят в строю и кем-то командуют. Работники ПЖС акцентировали внимание городского руководства на том, что зарплаты управленческого аппарата, в умирающем КП ПЖС, составляют от 11 до 6,5 тыс грн. Кто-нибудь может пояснить, какими нормативами руководствовались руководители, когда начисляли им оклады?

Дворник получает 2,3 тыс грн. Хотя зарплата дворника должна быть на 10% ниже зарплаты мастера. Зарплата мастера в КП ПЖС — 4,5 тыс. грн.

Тут же прозвучало предложение переизбрать председателя профсоюзного комитета для того, чтобы при ликвидации предприятия, – а то, что оно будет ликвидировано, сомнения ни у кого не вызывает, – были соблюдены все законодательные нормы.

Отдельно взятая проблема решена, естественно, будет. Без тарелки супа дворников никто не оставит. Только проблему бесхозяйственности , в целом по городу, ликвидацией КП ПЖС Павлоград не решит.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я очередной раз балдею с писавших. Оказывается самые ущемленные не дворники, а мастера, которые согласно статьи вообще работают за зарплату-4,5 грн.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ