Установлено орудие убийства Константина Павлова и его братьев, – это 27 млрд гривен

2
696

Теперь можно с уверенностью сказать, что городской голова Кривого Рога Константин Павлов и его братья, – Андрей и Борис, – погибли не от наркотиков и не из-за несчастной любви.  Их убили огромные деньги.

Только сейчас выясняется, что Государственная аудиторская служба Украины с мая 2021 года проводила аудит Криворожской городской территориальной общины. Аудит проводился за период с 1 января 2018 года по 31 марта 2021 года.

Проведено 7 ревизий, в том числе бюджета Кривого Рога, коммунального предприятия «Криворожтеплосеть», Департамента образования и науки исполкома Криворожского городского совета, Управления капитального строительства, Департамента развития инфраструктуры города, Исполнительного комитета городского совета и Управления охраны.

Об этом сообщается на сайте Государственной аудиторской службы.

Во время аудита Криворожской городской территориальной общины Днепропетровской области Госаудитслужба выявила недостатки и нарушения на сумму более 27 млрд гривен.

Что это за нарушения, – уже не тайна:

« По результатам проверки состояния выполнения расходной части бюджета города, отдельных учреждений, предприятий и организаций, говорится в сообщении, установлены нарушения, повлекшие потери, на общую сумму 3337,7 млн грн, из них:

– Расходы на строительство/капитальный ремонт при отсутствии разрешительной документации и в нарушение государственных строительных норм – 188,5 млн грн;

– оплата строительных и ремонтных работ, выполнение которых документально не подтверждено – 678,6 млн грн;

– приобретение товаров, работ, услуг по завышенным ценам – 150,6 млн грн;

– завышение стоимости выполненных работ и оказанных услуг – 53,7 млн. грн.;

– завышение физических объемов работ – 17,7 млн грн;

– неприменение и не взыскание с подрядных организаций штрафных санкций в связи с проведением некачественных работ и из-за несвоевременного выполнения договоров – 264,8 млн грн;

– нарушение Закона «О теплоснабжении» и постановления Кабинета Министров Украины от 18 июня 2014 г. № 217 сделало невозможным проведение обязательных платежей и привело к неперечислению в полном объеме средств к поставщикам природного газа со специальными обязанностями, на специальные счета, открытые теплогенерирующими организациями, на сумму 1422 млн грн и привело к уплате штрафных санкций в объеме 357,2 млн грн;

– не обеспечено получение и оприходование материалов – 26,3 млн грн;

– взяты обязательства сверх предусмотренных объемов соответствующих бюджетных ассигнований – 165,4 млн грн;

– покрытие расходов посторонних юридических лиц – 12,6 млн гривен.

По результатам проверки состояния выполнения доходной части бюджета города установлены нарушения и недостатки, которые привели к недополучению доходов, безвозвратной потере средств, упущенных выгод, выявлены дополнительные резервы на общую сумму 13 млрд грн.

Результаты мониторингов и проверок закупок засвидетельствовали нарушение законодательства на общую сумму 1567 млн гривен (75% от охваченных мониторингом и проверками процедур закупок).

Во время проведения контрольных мероприятий установлено нарушение земельного законодательства на общую сумму 1749,6 млн. гривен, выявлены факты самовольного занятия земельных участков юридическими и физическими лицами, использование их не по целевому назначению.

Установлены факты нарушения законодательства, из-за которых жители территориальной общины лишены возможности получать качественные социальные услуги.

Кроме того, установлены факты относительно необеспечения соблюдения натуральных норм питания детей в дошкольных учебных заведениях, учащихся в общеобразовательных учебных заведениях и больных в заведениях здравоохранения, и не выполнение нормативов обеспеченности медикаментами и мягким инвентарем на общую сумму 282,3 млн гривен.

При формировании городского бюджета в нарушение требования части 4 статьи 77 Бюджетного кодекса Украины не обеспечено в полном объеме потребность в средствах на оплату труда с начислениями работников бюджетной сферы – около 300 млн гривен.

Несмотря на необеспеченность на уровне 0,6 млрд грн в расходах на оплату труда и других защищенных расходах в учебных заведениях, здравоохранении и других учреждениях бюджетной сферы, 1,5 млрд грн бюджетных средств было направлено на предоставление финансовой поддержки коммунальным предприятиям, которые не отвечали критериям получателей бюджетных средств, определенных п. 9 Порядка № 228, а именно убыточная деятельность указанных коммунальных предприятий в 2016-2021 годах противоречит критерию неубыточной деятельности за последние два года.

Материалы указанных аудита и ревизий переданы в правоохранительные органы.

Понятно, что Константину Павлову и его братьям такие крупные махинации были не под силу. И деньги осели не в их карманах. Тут задействованы десятки, если не сотни людей. Но крайней оказалась семья Павлова. Три брата уже погибли при загадочных обстоятельствах.

Теперь вдова покойного Константина Павлова во всеуслышание говорит о том, что ни она, ни ее дети не собираются накладывать на себя руки. Только сможет ли это спасти их от смерти?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В нашем городе не крадут миллиарды, не крадут даже миллионы, и даже просто гривны, собранные деньги теперь вообще не крадут.
    Но осваивают.
    Аудит. Проверка. Возмещение ущерба. Привлечение к ответственности. Забытые слова. Многим неизвестные. Не интересные, не вкусные, не жирные)))

  2. Святые места – сегодня имеют уже как минимум два значения.
    Городской бюджет – сегодня имеет тоже как минимум два значения.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ