Организаторов игорного бизнеса в Терновке не смогли покарать, после двух лет следствия

4
453

Неравнодушных и бдительных граждан много. Заметив , что кто-то где-то развернул преступную деятельность, люди немедленно сообщают об этом в полицию в надежде на то, что преступников покарают. Но покарать, к сожалению, получается не всегда.

Тае, еще 19.12.2019 года в Терновское ОП от неизвестного по телефону поступило сообщение о том, что в городе по десяти адресам работают залы игровых автоматов. Сообщение оказалось правдивым. 19-20 декабря по указанным адресам были проведены обыски. Следователем Павлоградского РПП ГУНП в ЕРДР были внесены сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном ст.203-1 УК Украины ( Незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания, матриц, оборудования и сырья для их производства).

Минуло два года. Срок досудебного расследования по данному уголовному производству должен быть закончен 19 декабря 2021 года, но завершить его невозможно. Необходимо, как выяснилось, провести экспертные исследования компьютерной техники; провести другие следственные действия, в проведении которых возникнет необходимость после уведомления о подозрении. Кроме того, нужно дать оценку всем собранным по делу доказательствам с точки зрения их достоверности, допустимости и достаточности, чтобы и принять обоснованное решение.

Следователь обратился в суд с ходатайством продлить срок досудебного расследования в до 19.12.2022 года.

Согласно УПК , срок досудебного расследования с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР до дня уведомления лицу о подозрении составляет: двенадцать месяцев – в уголовном производстве по нетяжкому преступлению; восемнадцать месяцев – в уголовном производстве по тяжкому или особо тяжкому преступлению.

Но следственный судья решил, что норма данной части статьи Закона не касается рассмотрения ходатайства о продлении срока досудебного расследования в уголовном производстве, поскольку в соответствии с требованиями УПК срок досудебного расследования, истекший, восстановлению не подлежит.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Во чудеса происходят в суде-за два года небыло времени чтоб все процессуальные действия провести…..судья схавал денег и на этом просто подитожили.

    • Причем суд, дело туда не передавали. Читай – следователь просил суд продлить срок следствия.

      • Согласен, дешевле решать не через суд а через ментов. Но можно и через суд, в нашей чудесной стране можно многое!

    • Бабло через правильного адвоката в отреформированных судах творит чудеса! Поймать адвоката и спросить, тогда все станет на свои места, но пока ни какого такого желания нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ