Опоздали: павлоградцы выйдут на акцию протеста, чтобы спасти казармы Керч-Еникольского полка

4
298

Сегодня, 2 августа, члены Громадской рады г. Павлограда экстренно собрались на заседание. Вопрос в повестке дня был только один: «Как остановить разрушение старинных казарм на территории бывшей воинской части?».

Городской голова Анатолий Вершина рассказал собравшимся, что никаких оснований для за того, чтобы запретить собственнику разрушать принадлежащее ему здание, у городской власти нет. В свое время депутаты городского совета одобрили продажу зданий военного городка, теперь городская власть возмущаться не может. Но и смотреть на разрушение старинных казарм равнодушно руководство города не намерено.

После долгих дебатов и рассуждений о том, являлись ли воины Керч-Еникольского полка оккупантами или нет, Громадская Рада приняла решение 3 августа, в 10.00., выйти с пикетом к разрушаемым казармам на ул. Центральную 1/68. Павлоград не должен позволять себя обворовывать.

Препятствовать работе владельца здания, который решил разобрать его по кирпичикам, члены рады не смогут, но свое возмущение тем, что происходит в Павлограде, они, наверное, выскажут, выдвигая претензии не городским депутатам. а  собственнику уже доказывать нечего.

Да царский кирпич сегодня в цене. Только ни гривнями, ни кирпичами историю не оценишь. Город навсегда теряет один из памятников своей многовековой истории. И отмалчиваться тут точно нельзя.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять куча дешевых понтов ни о чем. Какая история? Вы свою историю похоронили в 1991 году и пора с этим смириться. И что там охранять? Кучу развалин? Надо уметь смотреть вперед, на перспективу, а не постоянно оглядываться ниже спины.

    • А вы ,вместе со всеми не хоронили историю ? А то такое ощушение , что Вы сторонний наблюдатель. И наблюдаете за всем где-то из-за границы. Только что и умеете под псевдонимом критиковать. Хотите что-то изменить -собирайте единомышленников и действуйте.

  2. После долгих дебатов и рассуждений о том, являлись ли воины Керч-Еникольского полка оккупантами или нет, Громадская Рада приняла решение… на лавочке у подъезда такие дебаты проводить надо.

  3. О сохранении исторических памятников хорошо говорить когда это подпитано финансовыми вложениями. Метелица продал эти здания без всяких условий каким то предпринимателям, что бы хоть как то пополнить городской бюджет. В результате они остались безхозные. Собственник не занимается ими, а “предприимчивые” потехоньку разворовывают, гробя исторический памятник города.
    Что бы остановить эту вакханалию и сделать так, что бы и эти заброшенные места служили городу и украшали его, предлагаю объединить усилия наших предпринимателей. У одного есть кони. У другого – красивые здания. А что если на этой базе создать небольшой отряд конных кавалеристов. Молодые парни бы проходили альтернативную военную службу. Украшали бы городские праздники. Красивые лошади, всадники в гусарских мундирах. Кто знает о каком павлоградском мундире и о павлоградском гусарском полке идёт речь в произведениях писателей? А в свободное время катали бы детей на лошадях, принося в город хоть какой то, но доход. Это на городском уровне не решить. Но можно попробовать выйти на областной или государственный уровень.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ