Ополченец отделался легким испугом

0
365

Каждый человек имеет право на на ошибку, даже на роковую. Правда, за роковые ошибки во время войны, в СССР расстреливали, без суда и следствия. Но у нас-то не СССР, – о диктатуре пролетариата сегодня мало кто помнит и призрак Сталина давно не не пугает судей.

Сепаратизм и даже, участие в незаконном военном формировании, сегодня в Украине не считается страшным преступлением. И, если ты повар, который по зову сердца влился в ряды бойцов ДНР, кормил их кашей и варил им компот, то ты вполне можешь рассчитывать на помилование, если согласишься сотрудничать с правоохранительными органами.

За вливание в террористический отряд, по зову сердца, никто тебя к стенке ставить не будет. И в пыточную на аркане тебя тоже не поведут.

В подтверждение этим словам Павлогражский горрайонный суд приговорил местного жителя, который с апреля этого года помогал террористам, в качестве водителя и часового, при одном из штабов, к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в три года, помогал террористам, с автоматом в руках.

“Осужденный полностью признал свою вину, – сообщает Сегодня. Кроме того, он обязался сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии и расследовании преступлений других участников военного формирования”.

Да, в апреле этого года он присоединился к “внутренним войскам “ДНР”. Да, очевидно,он клялся в какой-то верности своим командирам и в лютой ненависти к украинцам. Но мало ли чего не скажешь в горячке, соболезнуя изгнанным богачам.

Даже в Павлограде, а не то что в Донецке, точно не два человека сочувствуют сепаратистам, а проклинают правительство Украины, уж точно не двести.

Отслужив, при штабе, какое-то количество дней, ополченец оставил свой пост, вместе с оружием . Он опять устроился по своей специальности собираясь забыть о том, куда звало его сердце, и о ненависти к «хохлам». Но тут его задержали.

На суде осужденный полностью свою вину признал. Кроме того, обязался сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии и расследовании преступлений других участников военного формирования. И это ему зачлось.

Ополченец отделался легким испугом, а мог бы за препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины сесть на срок от пяти до восьми лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ