Опекунский совет настаивает на выселении семьи , с 3-летним ребенком

1
724

Если вы живете в квартире, прописаны и долгов у вас нет, – это не гарантия того, что в один прекрасный момент вас вышвырнут из собственного жилья.

26-летний Александр, с женой и 3- летним ребенком лишился квартиры из-за 5 тыс. грн., которые взял взаймы. Молодая семья влезла в долги: ребенок часто болел и нуждался в лечении. Деньги приходилось брать под проценты и долг в 5 тыс. грн. превратился в 10 тыс. грн. Пришло время деньги отдать.

Некая Наталья посоветовала Александру перезанять у ее хорошего знакомого Олега. “Возьми у него, – настаивала Наталья. – По 10% потом будешь отдавать — и все». Александр решился. Деньги получил под залог однокомнатной квартиры на ПХЗ по улице Заводской.

Договор купли-продажи, который был заключен 15 июля 2015 года, заверили у нотариуса. Олег заверил, что, как только 30 тысяч долга Саша выплатит, квартиру тут же вернет.

Но арифметика получилась другой: 30 тысяч денег, которые Александр взял в долг, +7 тыс. грн, на оформление договора (хотя договор стоит максимум 2 тысячи грн). Квартиру эксперт оценил очень дешево — всего в 40 тысяч. Предполагалось, что в течение двух лет Александр должен был выплачивать ежемесячно по 3 тысячи 700 грн.

Александр, как и было договорено, уже в августе месяце приносит деньги своему кредитору, но расписки в получении денег от Олега не получает. Тогда Саша уже на следующий месяц отнес Олегу в офис 3 тысячи 700 грн, но присутствующие в офисе работники в последствии отказались подтверждать, что он отдавал деньги по договору.

Если ты не можешь выплатить долг, отдавай квартиру.
… И Александр пишет расписку, что он взял 5 тысяч долларов в счет продаваемой квартиры… Олег оформляет квартиру на имя жены.
Стало понятно, что кредитор будет и деньги брать с Александра и квартиру навряд ли ему вернет.

Мать Александра сама пришла к Олегу и просила, чтобы он расторгнул договор купли-продажи. Мать готова отдать за сына 30 тысяч гривен. Но Олег настаивает, чтобы Саша вернул ему 5 тысяч — расписка имеется.

Казалось бы, тот факт, что в квартире проживает ребенок , должен был отрезвить кредитора. Но, согласно справке из ЖЭКа, в квартире Саша зарегистрирован один. Ребенок в квартире не прописан.

– Мне интересно, почему нотариус приняла от ЖЭКа справку без подписей и печати и оформила липовую сделку? -возмущается сегодня мама Александра. – Нотариус даже не спрашивала, проживают ли в квартире дети. К сожалению, я об этой сделке узнала, когда уже все свершилось.

Александр и его супруга подали в суд. Но никто из адвокатов за это дело браться не хотел. Но нашелся юрист, который составил иск в суд на аннуляцию договора купли-продажи.

Противоположная сторона тоже подает иск в суд на выселение Александра и его семьи из квартиры . И суд объединяет оба иска в одно производство.

– Теперь еще в квартире Саши по инициативе якобы новых владельцев квартиры отключили подачу электричества, – продолжает Татьяна. – А в квартире электроотопление и электроплита. Долгов за электричество нет, но от подачи электричества квартиру все равно отключают уже третий раз!

Следующее судебное заседание по данному делу, где будут слушаться уже два объединенных иска, состоится 29 января 2016 года.

По имеющейся информации www.begemot.dp.ua, это не единственный в Павлограде случай, когда предприимчивые «кредиторы» выселяют семьи с детьми.

Опекунский совет, как ни странно, настаивает на выселении из квартиры семьи с 3-летним ребенком.

Ирина Греченко

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В нашем городе опекунский совет всегда на стороне рейдеров,мошенников.ростовщиков и кого угодно, только не детей.У детей нет самого важного аргумента – ДЕНЕГ на взятки!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ