ООН, ОБСЕ, НЕФКО И КАНАДА ПОМОГАЮТ ПАВЛОГРАДСКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ

0
263

В Павлограде давно создан штаб для помощи вынужденным переселенцам. В 2014 году таковых в нашем городе было зарегистрировано 5 тысяч 850 человек. Из них выбыло 846 чел. Об рассказал на заседании исполкома 25 марта заместитель городского головы Виктор Гребцов.

– Было еще 746 человек, которые официально не оформлялись, – поправил своего заместителя городской голова Иван Метелица. – Практически в городе находилось около 7 тысяч человек из зоны АТО. Кто-то приезжает, кто-то уезжает. На сегодня переселенцев насчитывается 6 тыс. 300.

И, к сожалению, по Павлограду были выявлены «липовые» переселенцы, которые получали деньги, которые им не положено было получать…

Мы посчитали, и в среднем выходит тариф на коммунальные услуги для переселенцев, проживающих в модульном городке, составляет 380 грн.: 109 грн уходит на электроэнергию и воду, 280 грн приходится другие услуги. Мы депутатам предлагаем на половину компенсировать переселенцам последнюю услугу за счет городского бюджета. Летом переселенцы в модульном городке будут платить не более 200 грн за коммунальные услуги.

На 25 марта в Павлограде в модульном городке проживает 166 человек, из них 47 детей. Это больше, чем в модульных городках других городов: там проживают по 2 — 20 человек, есть еще не открытые городки.

Благодаря содействию канадского посла были выделены почти 500 тыс. грн, и в Павлограде появилась возможность открыть еще дополнительные 2 группы в детском саду №65 для детей переселенцев.

Помогает городу в этих вопросах и ДТЭК. Так что в ближайшее время будет открыто 5 дополнительных групп в детских садиках различных микрорайонов города.

За помощью для переселенцев мы обращаемся и к представителям ООН и ОБСЕ, НЕФКО, и нам обещают поддержку.
От ООН оказана помощь 27 переселенцам-инвалидам на сумму 141,8 тыс. грн. От благотворительной организации GIZ помощь получили 500 переселенцев. Получили продуктовые наборы 1304 лица на общую сумму 117 тыс. грн. Помощь от общества «Красный крест» оказана 140 вынужденным переселенцам на сумму 35 тыс. грн. Одежду получили 814 человек.

Ирина Греченко

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ