Даже за огромные деньги Олег Ляшко не согласен работать в адских условиях шахты

2
1478

 

Грозного, но обаятельного, Олега Ляшко 4 мая можно было встретить на шахте «Благодатная» ДТЭК ШУ им. Героев космоса, где он, на глубине 325 м посетил 120 лаву,  которую отрабатывает участок по добыче угля №5.

Не в деловом костюме, а в шахтерской робе, резиновых сапогах и каске, депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» посетил угольное предприятия для того, чтобы лично увидеть, в каких условиях работают горняки. И, надо сказать, что получасового пребывания в лаве ему хватило для того, чтобы прийти к заключению: в шахте ни за какие деньги он работать не согласится. Об этом, поднявшись на поверхность, Олег Ляшко рассказал журналистам.

Естественно, народный депутат говорил не только о тяжелом шахтерском труде.

« Мы зашли в лаву, – там высота 60 сантиметров…, – поделился своими впечатлениями лидер «Радикальной партии. – Представьте себе шахтер, согнув спину, 6 часов стоит на четвереньках.. В первую очередь я хочу пожелать им, чтобы они всегда живыми возвращались домой.

тех, кто уничтожает угольную отрасль, тех, кто не уважает работу шахтеров , тех, кто отменяет закон «О престижности шахтерского труда», я предлагаю вывезти в шахту, чтобы они раком постояли час или два , – в лаве высотой 60 сантиметров

Добыча угля — это, в первую очередь, безопасность труда, огромные инвестиции. Чтобы добывать уголь, как добывает его ДТЭК Павлоградуголь, – почти 19 млн. тонн угля, – нужны миллиарды инвестиций и сотни миллионов инвестиций в безопасность труда. Поэтому тех, кто уничтожает угольную отрасль, тех, кто не уважает работу шахтеров , тех, кто отменяет закон «О престижности шахтерского труда», я предлагаю вывезти в шахту, чтобы они раком постояли час или два , – в лаве высотой 60 сантиметров, в воде. Я думаю, что после этого у них пропадет желание забирать у шахтеров все, что они зарабатывают своим горбом.

Я еще раз убедился в том, что правильная политика — это покупать украинский уголь. Когда мы покупаем импортный уголь — это лишает украинских шахтеров работы, это лишает их возможности кормить свои семьи.

Должна быть государственная политика развития угольной промышленности. Пусть министр энергетики, который хвалится тем, сколько закупили импортного угля, хотя бы раз спустится в лаву и посмотрит на условия работы шахтеров. Мое задание, как политика, спросить у шахтеров, что им нужно для того, чтобы лучше работать.

тот, кто не уважает украинских шахтеров, кто оскорбляет их, рассказывая, что украинские шахтеры нам не нужны, – это мои личные враги

Шахтерам не нужны дотации. Дотации — это коррупция. Обеспечьте условия труда и покупайте уголь по той цене, сколько он стоит. А тот, кто не уважает украинских шахтеров, кто оскорбляет их, рассказывая, что украинские шахтеры нам не нужны, – это мои личные враги. Я не дам оскорблять и унижать украинских шахтеров.

Я вам скажу честно, что после того, как я побывал в шахте, я больше не хочу второй раз туда спускаться. Я ни за какую зарплату не захочу там работать, потому что это адские условия труда. Я знаю, что в ДТЭК Павлоградугле в прошлом году зарплату подняли на 15% и в этом году планируют то же самое.

Шахтеры заслуживают самых высоких зарплат и самого большого увашения. Если кто-то в этом сомневается, я прошу директора шахты опустить их в шахту и забыть поднять”.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “Я знаю, что в ДТЭК Павлоградугле в прошлом году зарплату подняли на 15% и в этом году планируют то же самое.”
    Зарплата формируется из оклада и премии,примечательно то что на протяжении последних лет пяти повышают оклад и уменьшают премию. Поэтому зарплата остаётся практически на том же уровне.
    Вывод очевиден – брешут как те собаки.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ