Около 40 павлоградцев, выйдя на улицу, возвращаются с прогулки на костылях

2
342

В пятницу, 13 января, Павлоград пошел в раскорячку, пытаясь удержать равновесие на обледенелых дорожках и не грохнутся на глазах у прохожих. Только ловких и сильных в городе не так-то и много.

Для павлоградских спортсменов гололедица не помеха, а вот граждане без физической подготовки или «под градусом» валяются на улицах, как снопы. И не редко с последствиями. Всех пострадавших ожидают в травмпункте.

Только дойти до травмпункта 13 января было не просто. Коммунальщики трудятся не покладая рук, но покрыть все стежки-дорожки песком или шлаком они не могут. Дождь, который прошел накануне, а затем ударивший морозец, –  свели на нет все старания дворников. Обледеневшие улицы нужно срочно посыпать песком снова.

Сколько травмированных “подружились” с гипсом за последние сутки, – от травматолога горбольницы №4 добиться не удалось.

На ул.Западнодонбасской песка на тротуарах нет. Если у домов ОСМД дворники еще как-то посыпают пешеходную зону, то за домами ОСМД — шагай, как хочешь и постарайся не грохнуться. Но равновесие держат не все.

Однако с утра у двери в травмпункт горбольницы №4, скопления людей не было заметно: две женщины с переломом рук, один мужчина на костылях, избитый дяденька, с синяком под глазом, и мама, с ребенком, у которого припух указательный палец.

Сколько травмированных “подружились” с гипсом за последние сутки, – от травматолога горбольницы №4 добиться не удалось. Переломы и вывихи Павлограда, – это страшная тайна.

Заведующий травматологическим пунктом Виктор Нигай, отказался предоставить информацию о травмированных жителях города, видимо, перепутав государственный кабинет со своим личным, хотя, в целях профилактики травматизма, врач обязан не только оказывать медицинскую помощь пострадавшим, но и рассказывать гражданам о наиболее частых травмах и о мерах по их предупреждению.

Только врачи у нас встречаются разные. Есть и такие, которые пытаются скрыть переломы костей и многочисленные ушибы целого города.

Зато о всплеске травматизма в регионе Западного Донбасса охотно говорят работники скорой помощи.

– Уже сегодня, 13 января, с утра было пять обращений пострадавших от гололедицы, из них три — в Павлограде, одно — в Терновке и одно — в Першотравенске, – рассказала корреспонденту begemot.dp.ua главврач «Павлоградской городской станции скорой медицинской помощи» Светлана Зайчикова. – Как правило, люди жалуются на боли в конечностях. Мы доставляем пострадавших в травмпункт, где определят степень тяжести травмы: растяжение связок это или перелом кости, ушиб или вывих.

Всего, за прошедшую неделю, по информации begemot.dp.ua в городе по разным причинам было травмировано 287 человек ( в среднем — это 41 человек в день). Но наступившая гололедица внесет свои коррективы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жертвам гололеда: упали на скользкой дороге – требуйте компенсацию

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ