Раненые при обстреле аэропорта спасатели говорят, что российские оккупанты подлее фашистов

0
411

В больницах Днепра находятся пятеро спасателей, пострадавших от ракетного удара , нанесенного по аэропорту 10 апреля. Раненые говорят: агрессор поступает хуже, чем фашисты во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба ДнепрОГА.

«У самой тяжелой пациентки множественные осколочные ранения, в том числе и внутренних органов. Девушку прооперировали. Состояние тяжелое, но стабильное. У остальных госпитализированных состояние средней тяжести. У одного спасателя осколками изранены ноги, у другого – плечо, у третьего – бедро. Еще один пострадавший – с черепно-мозговой травмой», – рассказала на брифинге и.о. директора департамента здравоохранения ДнепрОВА Виктория Кулик.

«В тот момент даже не представляли, что может случиться такая беда. Взрыв произошел от меня максимум метров в 7. Вообще не понимаю, как мы остались в живых», – вспоминает начальник смены Игорь Гетало. – Уже когда выходил из помещения, спасатель нашел раненой свою невесту – пресс-офицера ГУ ГСЧС области Евгению Дудку. Пытался ее вытащить. Но подвели раненые ноги – упал рядом. Позвал ребят на помощь.

Все очень переживали, что последует повторный прилет. Слава Богу, мы живы. Но, к сожалению, один осколок Евгении залетел под бронежилет. Среди нас она получила самые серьезные травмы. Сейчас уже в сознании. Да, мы ранены, но живы и не сломаны»..

Он добавил, что российские кафиры поступают хуже, чем фашистские захватчики во время Второй мировой войны. Потому даже тогда пожарные считались работниками гуманитарной миссии. По ним стрелять было запрещено. Считает, что удар агрессор нанес непосредственно по ГСЧСникам. Ведь рядом не было военных.

Еще один раненый спасатель Николай Яковлев. Сам из династии пожарных. Отец спасатель, дедушка был водителем пожарного автомобиля, мама – диспетчер УГСЧС лет 10. Это был его первый выезд на ликвидацию последствий ракетного удара. Помнит безумный взрыв.

«Я подумал, что нужно убегать – может еще прилететь. Уже позже упал и понял, что со мной что-то не так. Взглянул на штаны – они были все иссечены осколками. Задело левую ногу, осколок застрял и в правом бедре. Есть большое желание поломать руки и ноги тем, кто запускает эти ракеты», – рассказал Николай Яковлев.

Ракетную атаку на Днепровскую аэродром враг совершил 10 апреля дважды. Аэропорт и инфраструктура вокруг полностью разрушены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ