ОГРОМНЫЙ ДОЛГ РАЗОРИТ ПЕРШОТРАВЕНСК

11
402

Как это ни странно звучит, но прошедшая зима показала, что шахтерскому Першотравенску не хватает угля. Вернее угля в Першотравенске — хоть завались, только расплачиваться городу нечем. Всего за зиму на котельные города поступило 20,4 тыс.тонн угля на 8 млн 260 тыс гривен, а ГЖКП директора Виктора Выскребенцева смогло оплатить лишь 45 % от этой суммы. Уголь на котельные поставляет ДТЭК.

Население деньги платит, но дело не в населении. Город попросту оказался в ловушке из-за долгов прошлых лет. В судах достаточно исковых заявлений, по которым Першотравенск обязан расплачиваться с должниками. Счета ГЖКП в 2014 были арестованны 120 млн. грн. – такую сумму должен выплатить город и сегодня значительная часть средств направляется на погашение этого долга. В таких условиях крайне проблематично обеспечивать оплату текущих платежей.

Огромный долг, в конечном итоге, разорит Першотравенск. И власти будут вынуждены продавать за бесценок городское имущество. Перспектива банкротства, вряд ли, обрадует першотравенцев. Но местная власть сдаваться без боя пока не намерена.

В прошлом году был разработан комплекс мероприятий, направленных на финансовое оздоровление основного коммунального предприятия города. Из городского бюджета было выделено 2,3 млн грн. . Если по итогам первого полугодия 2014 г. убытки ГЖКП составили порядка 9 млн. грн., то во втором полугодии долгов предприятие практически не нарастило долгов.

Но 120-миллионный долг лежит неподъемной обузой нам городе. И рассчитаться по этим долгам Першотравенск не может.

Городской голова Першотравенска Виктор Рудых предложил депутатам начать процедуру банкротства ГЖКП, с одновременным открытием альтернативных коммунальных предприятий. Депутаты такое предложение не одобрили.

И тут, наверное, что большинство першотравенских депутатов работают на угольных предприятиях ДТЭК, – той самой компании, с которой город не может рассчитаться за уголь.

За какое «светлое будущее» першотравенцы будут голосовать этой осенью? – покажет время. А выбор есть.
.

11 КОММЕНТАРИИ

    • И никто не может объяснить , почему тарифы на тепло в Першотравенске , где угольные котельные , равен , или даже превышает тарифы на тепло в городах , где газовые котельные . При этом стоимость угля в эквиваленте меньше стоимости газа в 10 ( ! ) раз и более !

          • Надо бы сказать, кто распиливает.
            И учесть, что шахтеров на митинги посылают представители Ахметова в лице продажных профсоюзов и начальников всех уровней,- чтобы … повысить цену угля – соответственно повысить долг Першотравенска. Дебилам этого не понять – только и могут мычать, как тяжело лопатой махать. Как будто их на веревке ведут в шахту – ищи другую работу, раз тяжело. А не можешь или не хочешь – молчи в тряпочку.
            Интересно как европейские страны обходятся без вечно ноющих шахтеров и при этом живут во много раз лучше?

          • Ай, маладец, дарагой. Пойди у Рудыха премию попроси. Он стрелочник отличный и ты по его стопам идешь верной дорогой. Витя деньги тырит, на шахтреские деньги сам вместе с исполкомом живет, а сам на шахтеров гонит. В городе ямы по колено, зато розочки по клумбам растыкивает. Маладцы!!!

          • Да , шахтёры явились детонатором развала СССР , теперь это повторяется в Украине ! История повторяется……..

  1. Удивляет, что власть, которая должна искать рабочий выход из этой ситуации – например, обращаться за помощью к губернатору, в областной бюджет, переводит стрелки на того, кто все эти годы практически бесплатно дает городу тепло. Ну перестанет ДТЭК поставлять уголь бесплатно. Кому от этого будет лучше? Мэру? Першотравенску? Найдите других идиотов, которые будут работать себе в убыток в миллионы гривен в год и при этом вместо “Спасибо” получат голословные обвинения и “прощение” всех долгов!

  2. Вы уверены, что работают себе в убыток? ДТЭК никогда такого не делала и не будет делать, дорогие совки!

  3. вот влезла тупая каза , и туда же ! никакого бесплатного угля НЕТ , а население тупо платит по завышенным в 2-3 раза тарифам !

  4. Правильно говорите. Не нужно брать уголь у Павлоградугля. Пусть подавятся. Привезем из рашки и будет нам щастье!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ