Ограблен именем Закона

5
2242

 f11

Для того, чтобы вырастить урожай земледельцу необходимо вложить в свою землю много труда: нужны семена, трактора, комбайны, удобрения, горючее и еще нужны рабочие руки. Только собрав урожай и расплатившись с долгами , земледелец может посчитать свою прибыль. Хотя жизнь показывает: для того, чтобы получить прибыль, ни пахать , ни сеять не обязательно. Главное, – вовремя собрать чужой урожай.

1 октября вооруженные автоматами полицейские, в балаклавах, представители СБУ и прокуратуры руководили сбором подсолнечника на поле площадью около 40 га. , которое расположено на территории Дмитровского сельсовета Петропавловского района, хотя ни полицейские, ни работники прокуратуры или представители СБУ урожай не растили.

f-1f6

f12Прикрываясь тем, что возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования земли неизвестными лицами и тем, что эти лица установить невозможно, следователь Петропавловского отделения полиции Брацило С.А. распорядилась вывезти урожай с поля, как вещественное доказательство.

Весь день стрекотали комбайны и груженые семенами трактора увозили урожай в неизвестном направлении. Работников Владимира Маркова, фермера который вырастил урожай, вооруженные люди прогнали с поля, объяснив им, что они не имеют права там находится . Протесты фермера были проигнорированы.

Фермеру, по предварительным данным , нанесен ущерб в размере 1 млн. грн. Но никаких документов о том, что с арендуемого им поля 01.10.16. вывезен урожай ему не предоставили, потому что « неизвестные лица, засеявшие землю, не установлены». И количество вывезенных семян пока установить невозможно.

f13

f142 октября, с целью защиты пострадавшего фермера от противоправных действий со стороны правоохранительных органов, на охрану поля прибыли добровольцы из числа ветеранов АТО, которым Владимир Марков в свое время помогал продуктами. У еще не скошенных участков подсолнечника они обнаружили двух сотрудников Петропавловского отделенияв гражданской одежде, которые на костре готовили завтрак. Тут же стоял служебный автомобиль. Ни автоматчиков, в балаклавах, ни комбайнов на поле не было.

– Это земли Госреестра, – рассказал корреспонденту begemot.dp.ua Александр Яковлевич. – В 2013 году про решению комиссии Петропавловской райадминистрации аренду этих участков мне продлили на 5 лет. Но в это время земли перешли Госреестру и судебные тяжбы продолжаются до сих пор.

Я обрабатываю эту землю с 2003 года, плачу налоги. В этом случае договор аренды должен быть пролонгирован по ст. 33 Земельного Кодекса. Но тут приехали органы.. Я не знаю куда подсолнечник делся. Мне не дали никаких бумаг… На каком основании скосили это поле, – я не знаю.

У меня на руках решение Аппеляционного суда, которым отменяется решение об аресте урожая… Я должен убирать урожай… Так у нас работают органы.

Я три месяца ездил в СБУ, прокуратуру, полицию, доказывал, что это я засеял это поле. А мне объяснили, что я вообще по этому делу не прохожу. Это ничей урожай и его

нужно срочно убрать.

Владимир Яковлевич показал решение суда от 10.09.16., то самое при помощи которого он пытался отстоять правду в правоохранительных. В этом решении действительно говорится о противоправных действиях полиции. Но решения суда для нашей полиции мало.

2 октября, уже активисты попытались выяснить непосредственно у начальника Петропавловского отделения полиции Виталия Тимченко, какое количество семян подсолнечника было вывезено с поля, но это так и осталось тайной. Как пояснила следователь Светлана Брацило, в рамках уголовного дела семена изъяты, как вещественные доказательства, но никаких документов она предоставить не может, потому что это тайна следствия.

Пострадавший фермер написал заявления о противоправных действиях полиции в прокуратуру, СБУ и в ту же самую полицию. Но начальник Петропавловского отделения полиции пообещал, что изъятие вещественных доказательств будет продолжено и решение Аппеляционного суда здесь никакой роли уже не играет.

Через неделю от изъятых семян подсолнечника ничего не останется: во время хранения семена могут повредить грызуны, дожди или плесень, а так как, по версии полиции собственника у этих семян нет, то и отвечать за его порчу никто не будет.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. А на каком основании, гражданин фермер использовал землю, если срок договора оренды давно истек и даже в судебном порядке отказано в его продлении?

    • А на том основании, что наглость нашего народа уже зашкаливает. Что хочу, то и заберу))

  2. У фермера на руках хоть какие-то документы решения судов, обращения в разные органы все цевильно- , а менты все теже рейдеровские законы исповедуют- отжать и поделить.
    Очень хочется что-бы Бегемот взял на контроль ментовский беспредел,интересно кто победит народ тот кто сеет или все те-же кто грабил и грабит?

    • Наивное и бестолковое, ты хоть статью читало-в самом ее начале “Законный полицейский документ”. Так что не скули.

      • БЫДЛУ — РУПОРУ ПОЯСНЯЮ, БЕТОН НАБИРАЕТ ПРОЧНОСТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ….ПРИЗНАЙ ЧТО ТЫ ДЭБИЛ НАКОНЕЦ-ТО…

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ