Оглашение приговора отложено из-за дня рождения адвоката

1
200

Родственники Юлии Мартьяненко, которая погибла от рук 35 -летнего Игоря Ц. и государственный обвинитель просят для обвиняемых максимальную меру наказания.

6 июля Павлоградский горрайсуд продолжил слушание дела по факту смерти Юлии Мартьяненко, произошедшее 20 октября прошлого года на ПХЗ.

На прошлых заседаниях адвокаты защиты, о чем www.begemot.dp.ua уже сообщал, вели себя беспрецедентно: утверждали, что обвиняемый вообще этого преступления не совершал, то заявляли о существовании какого-то таинственного свидетеля, который знает об этом преступлении все. Однако суд отклонил ходатайство адвокатов о том, чтобы заслушать показания в суде неизвестного до сих пор свидетеля, и перешел к следующей стадии — дебатам.

Обвиняемый на дал возможности прокурору зачитать обвинение на предыдущем заседании. поэтому обвинительный акт был оглашен лишь 6 июня сегодня.

– Обвиняемый свою вину в суде не признал, – сказал прокурор. – 20 октября 2014 года около полуночи, согласно показаниям пострадавшей, Кристина и Юля сняли деньги в банкомате в сумме 40 грн, К ним возле магазина «Лакомка» подошла Яна и потребовала, чтобы девушки доставали из кармана все, что у них есть, и передали ей. Кристина незаметно передала свой мобильный телефон Юле и сказала, чтобы она уходила.

В этот самый момент Яна схватила Кристину за волосы и стала бить ее по голове. Она бесцеремонно выхватила пачку сигарет и зажигалку у Кристины. От ударов Кристина упала на землю. Она слышала, как звала на помощь Юля. Кристина видела, что возле Юли стоит какой-то молодой человек.

В это время из стоявшего неподалеку такси вышел водитель. Он поднял с земли избитую девушку и посадил в машину . Кристина подошла к таксисту, попросила у него мобильный телефон и вызвала милицию и скорую помощь.

В это самое время наподавшие Яна и Игорь ушли в сторону школы №6.

Юля успела сказать Кристине, что телефон украл парень, который на нее нападал. Юля жаловалась на боли в голове и в правой руке. Приехавшая скорая помощь забрала Юлю в больницу.

Водитель такси в суде подтвердил, что видел, как мимо такси прошли две девушки, потом слышал крики. На расстоянии 3-5 метров сзади его автомобиля упала девушка, стала кричать и звать на помощь. По звукам, подбежавший к девушке парень нанес по ней не менее 2-х ударов.

Таксист сразу открыл двери салона автомобиля, автоматически в машине загорелся свет. Он увидел парня, который стал убегать. Водитель такси засвидетельствовал , что это был Игорь.

Прокурор огласил в суде и показания другого таксиста, который привез нападавших на поселок ПХЗ. Игорь ему показывал биту… Известна также и фамилия покупателя украденного телефона, который был продан Игорем за 200 грн. Факт купли-продажи подтвержден.

Юлии Мартьяненко, при нападении, были причинены тяжкие телесные повреждения: открытая черепно-мозговая травма, кровоизлияние, закрытые переломы костей… Не приходя в сознание, Юля умерла в городской больнице.

– Обвиняемый психическими заболеваниями не страдал, – продолжил прокурор. – На первом допросе Яна показала, при каких обстоятельствах и с кем был совершен грабеж. Государственное обвинение считает достаточными имеющиеся в деле доказательства, чтобы признать обвиняемых виновными.

К тому же, Яна и Игорь находились в состоянии алкогольного опьянения, что является отягчающим обстоятельством. Игорь Ц. вину не признает, процесс затягивал.

Обвинение просит суд присудить обвиняемым максимальную меру наказания в преступлениях ч.2 ст.121 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть) и ч.2 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом с применением насилия): Игорю Ц. — 15 лет лишения свободы; Яне М. — 6 лет лишения свободы.

О максимальном сроке наказания ходатайствовали перед судом и пострадавшая сторона: мама Юли и Кристина, которая, по ее словам, осталась жива только благодаря тому, что рядом оказался человек не побоявшийся оказать им помощь.

Адвокаты обвиняемых, ссылаясь на то, что и необходимо отметить день рождения, попросили отложить слушание дела. Кроме того, им надо посовещаться, в связи с оглашенным обвинением.

7 июля должен быть оглашен приговор.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за бред? Совсем было не так! Какое обвинение? В судебном заседании проходили прения и адвокаты попросили перерыв до завтра! При чем здесь день рождения?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ