Враг не пройдет: «божьих одуванчиков», в исполкоме Павлограда, сменят на профессиональных охранников

2
357

Дежурных в Павлоградском исполкоме спишут «на берег» сушить весла и сети. Охранять «белый дом» будут настоящие профи, возможно, такие как Джеки Чан или Чак Норрис, а, возможно,  круче.

Вопрос о внесении изменений в численность исполнительных органов, на совместном заседании депутатских комиссий Павлоградского горсовета, 17 апреля, озвучила управляющая делами Павлоградского исполкома Светлана Шумилова.

– С 1 июня текущего года предлагается уменьшить количество исполнительных органов на 4 дежурных и ввести дополнительно одну должность в отдел обращения граждан, – рассказала депутатам Светлана Николаевна. – Планируется заключить договор с профессиональной структурой по охране помещения, в связи с чем и будут уволены дежурные горисполкома. А работник в отделе обращения граждан будет объяснять людям, куда им необходимо обращаться.

Надеемся, что услуга будет дешевле. В среднем за содержание дежурных тратилось 252 тыс.

На сегодня уже объявлен конкурс, предусмотрено 294 тыс. грн за услуги охранной фирмы за 8 месяцев (порядка 400 тыс. грн в год). Проводятся открытые торги. Надеемся, что услуга будет дешевле. В среднем за содержание дежурных тратилось 252 тыс. Мы считаем, что каждый должен профессионально выполнять свою работу.

Но не всех депутатов восхитила идея профессиональной охраны здания исполкома.

– Я не понимаю, чем не устраивает имеющаяся охрана административного здания, – возмутилась депутат Валентина Жилкина. – Я беспокоюсь о том, что придет какая-нибудь «карманная» фирма с оружием, которая будет работать по команде «фас»: тех выгнать — этих не впускать. Люди теперь будут думать: можно зайти или нельзя. Но, извините, это здание громады. Зачем мы ставим преграды для людей? И это на фоне того, что в горбюджете нет средств: мы младших школьников не кормим, у нас нет пожарной сигнализации в школах, нет системы «Рада»…

– Предложение вносится на обсуждение депутатов, как они проголосуют, такое и будет принято решение, – ответил городской голова Анатолий Вершина. – Но я привел пример развитых стран. В Португалии муниципалитет охраняет полиция. В Днепре облгосадминистрация охраняется полицией. В Кременчуке — горсовет охраняется полицией. Есть такая мировая практика, в том числе и в Украине.
У нас есть документация с грифом «секретно». Тут архив регистрации прав собственности, прав юридических лиц. У меня личной охраны нет и не будет. Здание горисполкома необходимо охранять, чтобы не навредить громаде.
Полиция не будет охранять кого-то от кого-то, а охранять собственность громады города. Сторож на сегодня не несет никакой ответственности ни физически, ни юридически. Бабушка – «божий одуванчик» не может выполнять эту работу.

Были попытки проникновения на территорию горисполкома, пытались вырезать стекло, украли видеокамеру во дворе. Вспомнили, как выводили из горисполкома пьяного мужчину, который порывался подраться со сторожем.

Есть правоохранительные структуры, которые могут выполнять услуги охраны имущества на основании договора.

Решение об охране здания исполкома будет принято 24 апреля

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Чего-то у меня с арихметикой проблемы. Не могу никак понять как 400 тыс.грн. могут быть меньше 252 тыс. грн.

  2. 400 всегда меньше 250, если сильно запудрить мозги. И потом 250 платили за никудышный товар, а тут – просто пальчики оближешь такие охранники будут, такие охранники. Девчат в истолокоме развлекать начнут. Ради этого еще сотню можно накинуть.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ