Однако:Игорь Коломойский сам попросил национализировать “ПриватБанк”

2
484

Правительство приняло решение о национализации крупнейшего в стране коммерческого банка Украины “ПриватБанка” (Днепр), который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому, говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.
Сообщается, что соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в воскресенье 18 января.

“Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО “ПриватБанк” в стопроцентную государственную собственность. Предусмотрено, что государство в лице министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО “ПриватБанк” и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов”, — говорится в сообщении.

“Приватбанк” по процедурным причинам на один день останавливает обслуживание клиентов юридических лиц, физические лица будут обслуживаться в обычном режиме

В сообщении говорится, что акционеры банка сами выступили с предложением о национализации банка. “Переходной период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме.

В свою очередь, министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил сегодня, что перешедший в госсобственность “Приватбанк” по процедурным причинам на один день останавливает обслуживание клиентов юридических лиц, физические лица будут обслуживаться в обычном режиме:”По процедурным причинам временно на один день будет прикрашено обслуживание клиентов – юридических лиц, но уже предпринимаются меры , чтобы это имело минимально влияние на их бизнес. Других ограничений для клиентов на данный момент не предусмотрено и не происходит”, – сказал Данилюк. По его словам, клиенты – физические лица будут иметь свободный доступ к своим средствам, их карточки будут приниматься к оплате в том числе другими банками.

Ранее СМИ сообщили, что после принятия решения о национализации “ПриватБанка” его возглавит бывший министр финансов в правительстве Арсения Яценюка Александр Шлапак.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за бред: “…акционеры банка сами выступили с предложением о национализации банка. …”? Кому задницу лижите, журналисты? Вы читаль Твитер Коломойского? Прочитайте и не поносьте действительность.
    Коломойский назвал эту национализацию рейдерским захватом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ