«Один рот закрывал, а другой бил меня головой об трубу», – рассказала жертва новогоднего ограбления

0
591

 

75-летняя жительница Павлограда Мария Степановна и представить себе не могла, что обычный поход за продуктами может угрожать ее жизни. Год назад, среди белого дня, на глазах у прохожих, нее напали двое мужчин. Случилось это все накануне новогодних праздников, когда женщины закупают продукты, а мужчины идут домой с пушистыми елками.

Только праздничное настроение испортить легко. 21 декабря, в Павлоградском горрайсуде слушалось дело по обвинению двух жителец Павлограда в ограблении женщины. Подсудимым инкриминируется разбойное нападение (ч.2 ст. 187 УК Украины). Но свидетели в суд не пришли, адвокат заболел — и слушание дела перенесли уже на январь. А сама потерпевшая, до сих пор, с ужасом, вспоминает тот страшный день.

Я кричала: «Люди, помогите!»… Но они, как ни в чем не бывало, затащили меня в подъезд моего же дома и там стали избивать.

– В декабре это было, число я уже и не помню, но было время около часу дня, – рассказала корреспонденту begemot.dp.ua Мария Степановна. – Хотела купить в супермаркете, что по улице на Карла Маркса, рядом с моим домом, муки, дрожжей, маргарина, чтобы детям булочек напечь.

Один из этих, по всей видимости, следил за мной и понял, что у меня есть деньги. Я зашла в киоск, чтобы сигарет купить , и , только вышла , как они набросились на меня. Я кричала: «Люди, помогите!»… Но они, как ни в чем не бывало, затащили меня в подъезд моего же дома и там стали избивать. Один рот закрывал, а другой бил меня головой об трубу.

Вся одежда и пол в подъезде были в крови. А кричать бесполезно — у нас на первом этаже находится магазин. Деньги-то я успела в укромное место спрятать, но воры сняли с меня серьги и забрали мобильный телефон . Пенсия, слава Богу, осталась целой.

А тут внучка четвероклассница возвращалась из школы и зашла в подъезд, – открыла двери и подумала, как она потом говорила, что это тетю чужую бьют .

Разбойники испугались, что еще кто-то может идти, и решили бросить меня. Один показал моей внучке, приставив палец к губам, чтобы она молчала. И только тут она поняла, что это я…

Внучка помчалась на 5-й этаж, со слезами. Слышу кричит: : «Бабушку убивают!»…

Двоих разбойников задержали. Один из них, неоднократно судимый, содержится сегодня в СИЗО. А второй находитсяпод домашним арестом.

– Разбитое надбровье я два месяца народными средствами лечила, потому что денег на больницуу меня нет. Шрам остался. Т кому ты пожалуешься…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ