Если имидж Украины не изменится, мы можем остаться один на один с агрессором, – Анатолий Гриценко

10
395

Сейчас существует угроза, что Украина останется один на один со своими проблемами на международной арене. Об этом в эфире запорожского телеканала TV-5 сказал лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

На днях стало известно, что президент США Дональд Трамп предлагает вернуть Россию к «Большой восьмерке». Другие представители «Большой семерки» пока выступают за санкции против РФ, но в Европе звучат предложения дружить с Россией.

«Есть угроза, что Украина останется один на один с агрессором. Если наша власть пользуется доверием и поддержкой, если с ней не связываются оффшоры, коррупция, мародерство, то ее услышат на международной арене. Потому что сейчас Украина считается одной из самых коррумпированных государств в мире. Когда кто-то из западных партнеров так вспоминает Украину, – это приговор. Такой имидж создали не малые предприниматели, не врачи, не пенсионеры, не учителя, не воин АТО, не шахтеры, не металлурги. Это создала власть », – говорит Гриценко.

Он добавил, что кое-кто в Европе хочет, чтобы санкции против России были сняты и можно было зарабатывать на нефти и газе.

«Такие намерения есть. Пока Европа держится в значительной степени под влиянием Америки. Даже там, где Европа пошла против интересов Украины, это «Северный поток-2», Трамп сказал, что применит санкции даже против европейских компаний, которые будут строить то поток », – добавил Гриценко.

Он подчеркнул, что смена имиджа Украины – это позиция государства, отстаивает свои интересы.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Опять Толян нагло лжет и не краснеет(совести то нет). Украина заняла 130 место из 180 стран. Наши друганы ватники еще более в Ж.-135 место.
    “Даже там, где Европа пошла против интересов Украины, это «Северный поток-2»”- Толян, так Украина аж никаким боком не имеет отношения к Северному Потоку, как и к Южному. Болгары вон послали ватников теперь Гетьману всея Руси вылизывают и волосы рвут ниже спины.

  2. “Северному потоку – 2” быть. И тут ни Толян, ни Трамп ни чего сделать не смогут. Для решения этого вопроса осталась одна страна Дания. Да и то в проект строительства уже вносятся изменения. Газопровод будет проходить в обход территории Дании.
    Господин Трамп и так ведёт торговую войну с ЕС не зависимо от газопровода. Налоги на чёрные и цветные металлы, ввозимые в Америку из Европы. А что Толян так заботится о Трампе? Ведь импорт с Украины Америка тоже сократила. Европа наложила санкции на ввоз с Америки спиртной продукции. Производство мототехники с Америки переезжает в Европу. Это большой удар по Трампу.
    Южный поток подходит к логическому концу. И Болгарии теперь остаётся только сожалеть об опущенной возможности заработать на транзите газа с России в Европу, как это теперь сожалеет Украина.
    Украина может … Украина уже осталась одна со своими проблемами. Меркель перед Путиным заикнулась, что бы не бросать Украину и дать ей хоть что то. Газпром согласился прокачивать через Украину 10 млрд куб газа. И это после того, как украинская труба прокачивала в Европу 150-200 млрд кубов газа. Позор внешней политики Украины))): Так обос… и сесть своим задом в своё гув… Это надо уметь. Не каждому дано. Украина это может и этим гордятся все украинцы. Молодец и Петя и Толян.

    • Экономикой Украины сейчас ни кто не занимается. На устах всего политического бомонда сейчас одна политика, обусловленная приближением президентских и парламентских выборов. Но …
      Остановка украинских предприятий и девальвация гривни — такие последствия ожидают Украину, если импорт сырья будет полностью остановлен. В частности, речь идет об импорте в страну серной кислоты.
      «Производители металлургической продукции известны, как экспортеры, и, собственно, мы понимаем, что это так же может повлиять на валютный баланс, и на общие поступления в бюджет. Поэтому здесь нужна очень сбалансированная позиция, и за это, собственно, отвечает комиссия, которая существует при Министерстве экономического развития и торговли», — заявила глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина.
      Два украинских производителя — «Восточный ГОК» и «Сумыхимпром» — инициировали расследование, результатом которого может стать ограничение импорта серной кислоты в Украину.
      «Мы понимаем, что, безусловно, полная остановка импорта приведет к катастрофическим последствиям для металлургии. Поэтому, думаю, речь не будет идти о полной остановке. Речь идет о сбалансированной позиции и об ответственности нарушителей», — заявила Ляпина.

    • Прав Александр Коваль. Гнустную американскую санкционную политику уже осудили и в Германии. В таких условиях угрозы США ввести санкции против «Северного потока – 2» не вызывают у европейцев ничего, кроме раздражения. Параллельно в Германии в очередной раз напомнили, кто несет наиболее серьезные потери от антироссийских ограничений. Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер утверждает, что из-за санкций против России ФРГ каждый месяц теряет 618 млн евро. А по данным Института мировой экономики в Киле, потери немцев составляют 40% от всего ущерба, который несут страны Евросоюза, искусственно ограничивая экономическое сотрудничество с РФ.
      «Ради чего все это? Чтобы изменить территориальный статус Крымского полуострова, чего никогда не произойдет?» – вопрошает Фронмайер.
      США вдруг неожиданно резко пересмотрели свой подход к «Северному потоку – 2». Теперь же хотят их санкционную политику «переформатировать», предпочтительно дипломатическими мерами. От жестких и бескомпромиссных требований «немедленно свернуть проект» и угрозы применения санкций в отношении компаний, которые участвуют в строительстве газопровода «Северный поток – 2», Вашингтон перешел к мягким увещеваниям.
      В частности, заместитель помощника госсекретаря США Сандра Оудкирк заявила следующее: «У Европы остались рычаги, чтобы приостановить или переформатировать его таким образом, чтобы он отвечал требованиям энергетической независимости. Мне не хотелось бы говорить, что санкции – последний инструмент».
      То есть вместо «отменить» – «приостановить или переформатировать».
      От таких заявлений Украина в жо…, то есть в шоке.

      • Убытки от антироссийских санкций несёт не только Германия, но и Австрия.
        Австрийские бизнесмены несут колоссальные потери на фоне введенных против РФ ограничений. Они вынуждены искать обходные пути, которые, зачастую, не могут компенсировать убытки.
        Газета «Oberösterreichische Nachrichten» сообщает о том, что австрийские бизнесмены крайне недовольны введенными санкциями против Российской Федерации. Издание сообщает, что все большее число представителей бизнеса сообщает о колоссальных потерях на фоне действия экономических ограничений в отношении России. Зачастую компании вынуждены искать пути обхода, но это не приносит ощутимых улучшений.
        В качестве примера газета приводит компанию Greisinger. Она занимается производством мясной продукции, и сотрудничает с Россией с 1990-х годов. Руководство фирмы крайне возмущено существованием санкций, поскольку сразу после их введения объём продаж, оценивающийся в 13,5 миллиона евро, упал практически до нуля.
        Потери компании составили более 12% от общего оборота. Руководство фирмы было вынуждено искать и существенно расширять экспортные направления, но и эта мера не обошлась без последствий – количество сотрудников отдела продаж увеличилось втрое, что также негативно сказалось на итоговых показателях.
        Другая австрийская компания «Бакальдрин», основной деятельностью которой является производство добавок для хлебопекарной промышленности, была вынуждена перевести производства в страны третьего мира для того, чтобы иметь возможно поставлять свою продукцию в РФ. Мера обошлась фирме в один миллион евро, но между ней и вероятностью прекратить производство, продолжавшееся 22 года, руководство предпочло финансовые потери.

  3. Гривня с 1996 года обесценилась в 14 раз. Об этом заявил директор департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко.
    «Со времени проведения денежной реформы, банкнотный ряд в Украине пополнился банкнотами новых номиналов. Действующий номинальный ряд банкнот и монет является чрезмерным и не полностью соответствует изменениям, которые произошли в стране за это время. Увеличение количества номиналов увеличивает расходы на их обращение. По сравнению с 1996 годом покупательная способность 1 грн сейчас составляет около 7 копеек, 2 грн — 14 коп., 5 грн — 36 коп., 10 грн — 71 коп», — сообщил Зайвенко.
    Он отметил, что в 1996 году существовала потребность в обращении мелких монет, но сейчас ее практически нет.

  4. Политике режима Порошенко не доверяет 76% украинцев. Она направлена на унижение украинцев и на раскол украинского народа. Это отражается ив вероисповидании.
    Не так давно президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украинская православная церковь «очень-очень близка» к получению автокефалии. На прошлой неделе, вторя ему, глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет заявил, что после получения томоса об автокефалии УПЦ МП не сможет называться украинской. Однако близкий ко Вселенскому патриархату источник говорил, что УПЦ КП не получит автокефалии.
    Константинопольский патриархат опровергает сведения о якобы согласованном механизме преодоления церковного раскола на Украине и разрешении на автокефалию УПЦ КП. Не подтвердилось и то, что одностороннее предоставление Украинской церкви автокефалии должно состояться в ближайшее время или в какие-то определенные сроки.
    Архиереи Константинопольского патриархата показали готовность присоединиться к процессу «преодоления украинского церковного раскола в консультации с братскими поместными православными церквями». В ближайшее время делегация Константинопольского патриархата с этой целью встретится с представителями РПЦ.
    Церковь, как и народ на Украине должен быть един. Только так в стране решатся все проблемы.

  5. Почему Толян не говорит о геноциде украинцев режимом Порошенко? Петя не даёт на это согласие.
    Геноцид украинцев – это уже, к сожалению, вполне нормальное явление в этой стране, поэтому не удивительно, что численность населения стремительно сокращается. Преступная майданная власть и пришла сюда только для того, чтобы уничтожить Украину, выпотрошить ее и сдать Западу. Пока все идет по плану. Долги, реформы, военные действия, продажа людей и земель – все укладывается в теорию о том, как Порошенко убивает страну.
    Впрочем, чему тут удивляться, если Порошенко нисколько не щадит украинцев. В той же т.н. АТО по новому закону могут участвовать и женщины, и больные, и старики. Всех, кто еще может стоять на ногах, отправляют умирать на Донбасс, и есть ощущение, что это некая «чистка». Порошенко как бы освобождает украинские территории для западных кураторов, которым эти земли нужны без людей.
    Только за последние несколько месяцев численность населения Украины сократилась почти на 90 тысяч человек, причем, показатель смертности на порядок выше рождаемости. По официальным данным, сегодня в стране проживает около 42 млн. человек, но на самом деле их не больше 35 млн. А если учитывать еще и мигрантов, то демографическая ситуация более, чем катастрофическая.

    Причем, люди не только стремительно уезжают и умирают, но их еще и эксплуатируют по-максимуму: женщин в качестве суррогатных матерей, а всех остальных продают на органы. Не так давно Рада даже приняла закон, который фактически легализовал черный рынок трансплантологии. Примечательно, что за пределами страны украинцы вполне себе нормально «размножаются» – в Польше замечен просто бум рождаемости среди украинцев. Это говорит о том, что на Украине нет условий для рождения детей, поэтому люди бегут в другие страны и уже там обустраивают свою жизнь.
    Последствия Майдана оказались ужасающими, и расплачиваться по долгам перед Западом осталось лишь людьми. По предварительным подсчетам, Киеву необходимо выплатить в ближайшее пять лет около 33 млрд. долларов за обслуживание внешнего долга. Плюс вернуть долги по кредитам МВФ. Однако таких денег у страны нет, а золотовалютные резервы фактически пусты, земли почти отданы западным компаньонам, а люди исчезают в Украине.

  6. Геноцид будет дальше. “В 2015 г. Порошенко, Яценюк, Яресько, Гонтарева объявили, что они «победили», подписав с внешними кредиторами договор о реструктуризации долга: до 2019 г. долги не нужно будет платить. Выходит, что Порошенко себя обеспечил, а дальше — хоть потоп! Вот где безответственность!

    Но по дополнительному договору так прописаны обязательства Украины, что, начиная с 2019 г., украинцы будут выплачивать кроме «тела» долга еще 100 млрд долларов — такая пропасть перед нами впереди, благодаря власти”. Тут Пороенко Степанычу не запретил.

  7. О каком размножении может идти речь? Сын женился, по состоянию здоровья не может работать на шахтах, выход один: оставил семью и уехал на заработки. Это чистой воды издевательство над людьми, нет возможности обеспечить семью финансово на пропитание и проживание, а кроме того где взять жилье? Вот и вспоминаем все чаще “совок”… при том, что не хотелось бы. Очень жаль семьи, которым приходится расставаться ради существования семьи, рушится все.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ