Один день пребывания в больнице с COVID-19 обходится в сумму порядка 1000 гривен

0
610

Коронавирус никого не щадит. Для него нет ни бедных, ни богатых. Ни президентов, ни грузчиков, ни известных докторов.

Один день пребывания в больнице с COVID-19 обходится в сумму порядка 1000 гривенПавлоградский журналист Александр Шульга с коронавирусом оказался в больнице г. Лозовая и без утайки рассказывает о том, как сегодня лечат от страшной болезни. Информация о стоимости лечения от коронавируса может убить неподготовленных пациентов.

Об этом он сообщает на своей странице в Facebook.

«Утро в лозовской “Феофании” начинается около семи. Многочисленные анализы, сатурация, замер температуры, затем кардиограмма … Вот Гавриловна делает обход. Опять сатурация, проверка дыхания …
В нашей девятой палате она задерживается, чтобы просветить падших духом. Рассказывает о важности комплексного ударного лечения … Говорит: за ее плечами 35-летний опыт в медицине, в том числе и борьбы с пневмониями … Всевозможными …

Один день пребывания в больнице с COVID-19 обходится в сумму порядка 1000 гривенНа очереди вторая закупка лекарств. Их список почти не отличается от вчерашнего. Антибиотики, плазмозаменители, гормоны, сердечные, витамины … На этот раз вытягивает на 1100 грн … (Друзья, имейте в виду: почти все здесь свой счет, кроме бесплатной и честной помощи персонала).

Между тем из лифта медики вывозят катафалк с умершим или умершей …..( Возможно, у тех кто на катафалке, не хватило денег на спасительные препараты, – ред.).

Один день пребывания в больнице с COVID-19 обходится в сумму порядка 1000 гривенПосле завтрака (супа с вермишелью, несколькими кусочками хлеба и чаем) народ развлекается чтением бабушкиных рецептов, газетных гороскопов и рефлексией … С последней следует не переборщить …

Медперсоналу не позавидуешь. Ковидний режим превращает их труд на подвиг …

В отделении со вчерашнего вечера шаром покати воды в кранах. Об унитаз лучше не говорить …
Так и живем))) Но держимся!
Тем временем где-то в Феофании ….», – написал Александр Шульга.

Александр не написал о том, как с пациентами обходятся в Феофании, потому что простого смертного туда не положат, и лекарств за государственный счет ему не дадут.

А в Феофани, где сегодня лечится президент, если верить главврачу Семенцу, хорошо: “Сумма содержания президента такая же, как и каждого пациента, который попадает в больницу с коронавирусной инфекцией. Это в среднем 7,8 тыс. грн в день, – сообщает главврач. –
Сумма может меняться, ведь зависит от препаратов и процедур, которые делают пациенту. Так, не каждый день делают КТ и тест препараты могут изменять в зависимости от симптоматики. Для президента нет отдельного бюджета. Он находится в больнице ровно на тех же условиях, что и другие”, – заявил Семенец.

Кто такие «другие»? – этим вопросом задаваться не стоит. Но там лежат не самые бедные люди.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ